Индийский университет сокращает потребление мяса и веганизирует около миллиона блюд в год
Университет Гаутамы Будды в Северной Индии станет подавать меньше мяса на своей территории и веганизирует почти миллион блюд (960 000) в год.
Недавно университет присоединился к инициативе «Зеленый вторник», созданной компанией Vegan Outreach, чтобы «помочь учреждениям снизить воздействие на окружающую среду, внеся небольшие изменения в свое меню».
Представитель Университета Гаутамы Будды Шри Баччу Сингх заявил: «Мы присоединились к инициативе «Зеленый вторник», потому что мы хотим уменьшить наше влияние на окружающую среду».
«Один из самых простых способов сделать это – внести небольшие изменения в пищу, подаваемую на территории университета. Мы надеемся, что другие университеты последуют нашему примеру и станут более экологичными».
Ранее в этом году Кембриджский университет сократил выбросы, связанные с продуктами питания, за счет отказа от говядины и баранины.
«Экология чрезвычайно важна для наших студентов и сотрудников, и мы хотели бы, чтобы наш университет не только отвечал их потребностям, но и продвигал идею помощи экологии посредством изменения сферы общественного питания», – заявил Ник Уайт, руководитель службы общественного питания университета.
Вероника Кузьмина
Источник: Plant Based News