Новый доклад показывает, как переработанная еда и сахар ведут к неполноценности питания и появлению ожирения

Новый доклад показывает, как переработанная еда и сахар ведут к неполноценности питания и появлению ожирения

Новый доклад медицинского журнала The Lancet обнаруживает связь между ожирением и нехваткой питательных веществ, которые часто могут быть найдены в одном доме или у одного человека.

Из-за повсеместного распространения переработанной еды люди во всём мире страдают от ожирения и неполноценности питания.

Люди получают лишний вес, но не получают достаточно питательных веществ. В то время как пищевая система переходит к зависимости от переработанных продуктов, каждый экономический слой испытывается на себе влияние этого феномена. Доступность таких продуктов ведёт к последствиям, связанным со здоровьем у многих людей, особенно у матёрей и детей.

Франческо Бранка, глава департамента питания Всемирной организации здравоохранения, заявил на конференции: «Качество продуктов абсолютно неудовлетворительное. В итоге в пище недостаточно витаминов и минералов, а в рационе людей много дешевой еды, полной жира, сахара и соли».

Нехватка витаминов и минералов, а также преобладание переработанной пищи могут приводить к ожирению, которое в свою очередь связывают с диабетом второго типа, высоким давлением и сердечными заболеваниями. Ожирение и недостача нужных питательных веществ также связывают с инсультами, проблемными беременностями и заболеваниями раком.

Доклад делает упор на решениях этой проблемы, включая изменения в мировой системе питания и просвещение в вопросах правильного питания. В докладе рекомендуется здоровый рацион, включающий фрукты, овощи, орехи и бобовые.


Источник: https://www.onegreenplanet.org/natural-health/report-shows-how-processed-food-and-sugar-lead-to-malnutrition-and-obesity/

Перевод: Евгения Карташева

  • 30.12.2019


Комментарии