Гитарист Queen Брайан Мэй примет участие в Веганваре

Гитарист Queen Брайан Мэй примет участие в Веганваре


Гитарист и автор песен Queen Брайан Мэй объявил, что в следующем месяце примет участие в движении Веганварь (Veganuary).

В своем инстаграме, где Мэй часто поднимает тему прав животных, музыкант поделился видео, в котором он держит книгу «Как стать веганом».

«В наступающем году, начиная с первого января, я перейду на веганство. Это означает, что в течение января я буду есть только веганскую пищу», – сообщил Мэй своим 2,1 миллионам подписчиков.

«Если кто-то из вас тоже об этом думает и захочет присоединиться, я буду рад. Мы можем поддерживать друг друга! Я подумал, что эта книга станет хорошим началом».

«Мои причины? 1) Уменьшить страдания животных. 2) Уменьшить нагрузку на нашу планету. 3) Мое собственное здоровье. К тому же, меня беспокоило то, что я защищаю права животных, но продолжаю употреблять пищу животного происхождения, производство которой причиняет животным боль и страдания».

Мэй сказал, что когда Веганварь подойдет к концу, он «посмотрит», стоит ли продолжать придерживаться веганского рациона.

Веганварь – это крупнейшее веганское движение, призывающее попробовать придерживаться веганства в течение месяца. Для участия в грядущем Веганваре на официальном сайте зарегистрировались 350 000 человек.

Предыдущий рекорд в 250 310 человек был в прошлом январе – тогда инициативу поддержали многие знаменитости.

Вероника Кузьмина
Источник: Plant Based News

  • 30.12.2019


Комментарии