Исследование: ученые обнаружили витамин B12 в ряске

Исследование: ученые обнаружили витамин B12 в ряске


Ученые сообщили, что они обнаружили растительный источник витамина В12 в ряске.

Исследователи Parabel, американского производителя растительных белковых ингредиентов, сообщили, что их образцы ряски содержат примерно 750% рекомендуемой в США суточной нормы биологически активных форм витамина B12 (на 100 г сухого растения).

По данным Parabel, независимые лабораторные исследования подтвердили, что в ряске содержатся аденозилкобаламин, метикобаламин и гидроксокобаламин – природные биоактивные формы витамина B12.

Биоактивные формы витамина В12 обычно не встречаются в растениях. По словам Parabel, «наиболее распространенной дополнительной формой витамина В12 является синтетическая, которой доверяют не все потребители».

Доктор Мэтью Ван Эрт, главный научный сотрудник Parabel, сообщил: «Гидропонные системы Parabel представляют собой масштабируемую и потенциально революционную платформу для производства питательных растительных продуктов, которые содержат биологически активные формы витамина B12».

«Вместе с партнерами мы начнем проводить исследования биодоступности, чтобы определить эффективность ряски как натурального растительного источника витамина B12».

В дополнение к витамину B12, ряска считается крайне питательной благодаря высокому уровню и качеству белка, витаминов и минералов в ее составе.

Вероника Кузьмина
Источник: Plant Based News

  • 02.01.2020


Комментарии