Советы по воспитанию счастливых, здоровых веганских детей

Советы по воспитанию счастливых, здоровых веганских детей

Воспитывать детей-веганов почти в любой точке мире — это часто проверка вашего терпения, когда вы встречаете людей, которые постоянно задают вопросы, получают ли ваши дети достаточно белка и кальция. Не стоит бояться, это не так сложно, как кажется. На самом деле с ростом количества аллергии сегодня и с тем, что люди начинают более сознательно относиться к тому, что именно они едят, это начинает становиться всё проще. Джанет Кирни — основатель Vegan Pregnancy and Parenting, дала нам несколько советов по воспитанию веганских детей.

В Vegan Pregnancy and Parenting я ежедневно встречаю родителей, которые расстроены, чувствуя, что они плывут против течения. Главное в таком случае — это поддержка и информация. Если вы хотите пообщаться с другими родителями веганами, чтобы поделиться идеями еды, рецептами, советами и многим другим, тогда, пожалуйста, присоединяйтесь к нашей странице в Facebook или следите за новостями в Instagram.

1. Приносите свою еду

Детские площадки, вечеринки, двоюродная бабушка Марта. Это не значит, что нужно есть сухофрукты и орехи, в то время как все остальные наслаждаются едой для вечеринок. На вечеринках по случаю дня рождения я всегда спрашиваю заранее, можно ли принести кекс или даже помочь с подготовкой. Поверьте мне, иногда вы будете не единственной мамой с особенным кексом для своего ребенка.

2. Иногда мы проигрываем битву, но выигрываем войну

Пусть все эти советы даются с благими намерениями, но вы столкнётесь с тем, что люди знают о питании, пересматривая серии «Анатомии Грея». Поэтому они расскажут вам, как дети могут получать кальций только из молока или белок из мяса. Вы можете кивнуть и улыбнуться или отметить, что чашка овсяной каши содержит то же количество кальция, что и чашка йогурта. В конце концов, быть милым всегда побеждает, многие родители не всегда были веганами, и мы должны понять, что все учатся в своем собственном темпе. Лучший способ — собственный пример, показывающий, что ваши дети чувствуют себя отлично.

3. Не прячьте овощи

Будучи родителями, мы почти все проходим через стадию придирчивости у малышей, когда они кричат из другой комнаты: то, что вы наготовили на ужин — это не то, что они хотят, что заставляет вас глубоко вдохнуть и обдумать, как же действовать.

Предлагайте детям разнообразные блюда на ужин, чтобы им было из чего выбрать что-то себе по вкусу. Они могут выбрать что-то, что им нравится, но чем больше они видят, что все едят овощи, тем быстрее они понимают, что кусок брокколи это не что-то подозрительное, а, возможно, на самом деле будет вкусным!

4. Объясняйте веганство детям

Когда дети маленькие, они не могут осознать все ужасы фабричного животноводства в той мере, как это можем мы. Я даже не уверена, что могу это сделать и сама. Нам не нужно показывать им фильм «Земляне» или рассказывать им, как обращаются с животными, чтобы «получить это». Наш естественный инстинкт — не хотеть причинять вред другим, дети уже находятся на этом этапе и не привыкли есть животных.

У нас есть спасённые курицы, и кто-то упомянул, что он ел яйца. Мой сын посмотрел на меня, и я небрежно сказала: «Представьте, что вы едите что-то, что вышло из куриной попы! Ужас!» Осознание этого факта так его впечатлило, что он с трудом верит, что их кто-нибудь вообще может есть.

Так что объясняйте им это, но так, чтобы они были готовы к восприятию в соответствии с их возрастом. Приводите их в приюты для животных, чтобы они могли общаться с живыми существами сами.

5. Не забывайте про витамины

Витамины — не оставляйте их стоять на полке. Будучи веганами, мы можем испытывать недостаток в некоторых веществах. Например, железо из растений усваивается сложнее, чем из продуктов животного происхождения. Так что стоит «держать руку на пульсе» в этом вопросе.

6. Будьте образцом для подражания для своих детей

Мы знаем, что веганство бывает разное. Я очень неравнодушна к картофелю фри, так что быть веганом не всегда означает питаться только полезной едой. Если вы хотите, чтобы ваши дети были здоровыми веганами, смоделируйте такое пищевое поведение для них. Не предлагайте им заменители мяса и жареный картофель слишком часто. Покажите им, что быть веганом — значит быть здоровым.

7. Окружите себя единомышленниками

Мы все знаем старую поговорку о том, что мы не можем выбирать родственников, но мы, безусловно, можем выбирать своих друзей, и что также важно, выбирать медицинских работников. Если у вас есть педиатр, который всегда ставит под сомнение вашу способность сохранить детей здоровыми, будучи веганами, тогда они активно работают против вас во благо вашего ребенка. Найдите человека, который квалифицирован и хорошо осведомлен о веганстве, поэтому, когда у вас есть вопрос о кальции, он не предложит сразу же запастись коровьим молоком.

8. Не идите на компромисс

Всегда будут времена, когда ваш ребенок хочет того, что сейчас в руках у другого ребёнка. Они маленькие и их не заботит в данный момент то, что вы объясняете про молоко или коров. Или вы окажетесь в неловком положении, когда другой человек знает, что вы веган, знает, что ваш ребенок веган, и всё же спросит, находясь рядом с вашим ребенком (всегда, когда ваш ребёнок рядом, потому что мы все знаем, как это получается!), можно ли ему этот молочный батончик. Научитесь вежливо, но твердо отказываться.

9. Но прежде всего, просто относитесь спокойнее

Быть веганом несложно, это просто другой образ жизни. Постарайтесь запомнить, что, когда люди задают об этом вопросы или задают выбивающие из колеи вопросы, обычно это из благих побуждений или из любопытства. Вы никогда не знаете, возможно, они примеряют, могут ли они стать веганами!


Источник: https://www.veganfoodandliving.com/features/top-tips-for-raising-happy-healthy-vegan-children/

Перевод: Евгения Карташева

  • 03.01.2020


Комментарии