«Бекон» из моркови
Вы готовы к морковному «бекону»? Тонко порезанные ломтики моркови, замаринованные в смеси растительного масла, чесночного порошка и копчёной паприки, запекаются, пока не становятся волнистыми и слегка хрустящими. Ешьте этот «бекон» с омлетом из тофу в качестве перекуса или кладите на бутерброд. Восхитительно копчёный, его так легко готовить, этот морковный «бекон» — что-то невероятное!
Ингредиенты:
· 3 большие моркови
· 2 столовые ложки растительного масла
· 1 чайная ложка чесночного порошка (или щепотка асафетиды)
· 1 чайная ложка копченой паприки
· 1 чайная ложка соли
Приготовление:
1. Хорошо помойте морковь (можно не чистить) и нарежьте тонкими продольными ломтиками, используя овощечистку. Выложите ломтики моркови на застеленный бумагой для выпекания противень. Нагрейте духовку до 160 градусов Цельсия.
2. Перемешайте оставшиеся ингредиенты в маленькой миске и смажьте получившимся маринадом морковные полоски с обеих сторон.
3. Отправьте противень в духовку на 15 минут, или пока морковные полоски не станут волнистыми.
Источник: https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/baked-smoky-carrot-bacon/
Перевод: Евгения Карташева