«Бекон» из моркови

«Бекон» из моркови

Вы готовы к морковному «бекону»? Тонко порезанные ломтики моркови, замаринованные в смеси растительного масла, чесночного порошка и копчёной паприки, запекаются, пока не становятся волнистыми и слегка хрустящими. Ешьте этот «бекон» с омлетом из тофу в качестве перекуса или кладите на бутерброд. Восхитительно копчёный, его так легко готовить, этот морковный «бекон» — что-то невероятное!

Ингредиенты:

·         3 большие моркови

·         2 столовые ложки растительного масла

·         1 чайная ложка чесночного порошка (или щепотка асафетиды)

·         1 чайная ложка копченой паприки

·         1 чайная ложка соли

Приготовление:

1.    Хорошо помойте морковь (можно не чистить) и нарежьте тонкими продольными ломтиками, используя овощечистку. Выложите ломтики моркови на застеленный бумагой для выпекания противень. Нагрейте духовку до 160 градусов Цельсия.

2.    Перемешайте оставшиеся ингредиенты в маленькой миске и смажьте получившимся маринадом морковные полоски с обеих сторон.

3.    Отправьте противень в духовку на 15 минут, или пока морковные полоски не станут волнистыми.


Источник: https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/baked-smoky-carrot-bacon/

Перевод: Евгения Карташева