Котлетки из цветной капусты и нута
Вам будет сложно ограничиться лишь парой таких котлеток, так они хороши. Очень вкусные, они будут великолепным дополнением к салату или просто в качестве быстрого перекуса. Также такую котлетку будет вкусно положить на булочку для бургера. Идеально хрустящие и богатые белком благодаря нуту. Вам стоит их попробовать!
Ингредиенты:
· Головка цветной капусты (разобрать на соцветия)
· Банка консервированного нута
· 1 красный перец, мелко порезанный
· 1 луковица, мелко порезанная
· 2 зубчика чеснока, измельчённых (можно заменить асафетидой)
· 1 чашка хлебных крошек
· 1 чайная ложка куркумы
· 1 чайная ложка зиры
· Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
2. Сварите или приготовьте на пару цветную капусту до мягкости.
3. Обжарьте лук и красный перец на медленном огне до мягкости.
4. Добавьте чеснок и обжарьте ещё немного.
5. В большой миске вилкой превратите нут в пюре.
6. Добавьте цветную капусту и ещё раз потолките.
7. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте.
8. Смесь будет сырой, но хорошо собираться в шарик.
9. Осторожно руками делайте шарики из смеси.
10. Придавливайте ладонью, чтобы сформировать котлетки.
11. Перекладывайте их на смазанный маслом противень.
12. Запекайте овощные котлетки 25 минут, переверните и запекайте ещё 20 минут или до подрумянивания.
Примечание: вы можете заменить хлебные крошки на муку или овсянку без глютена для безглютеновой версии.
Источник: https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/cauliflower-chickpea-patties/
Перевод: Евгения Карташева