Котлетки из цветной капусты и нута

Котлетки из цветной капусты и нута

Вам будет сложно ограничиться лишь парой таких котлеток, так они хороши. Очень вкусные, они будут великолепным дополнением к салату или просто в качестве быстрого перекуса. Также такую котлетку будет вкусно положить на булочку для бургера. Идеально хрустящие и богатые белком благодаря нуту. Вам стоит их попробовать!

Ингредиенты:

·         Головка цветной капусты (разобрать на соцветия)

·         Банка консервированного нута

·         1 красный перец, мелко порезанный

·         1 луковица, мелко порезанная

·         2 зубчика чеснока, измельчённых (можно заменить асафетидой)

·         1 чашка хлебных крошек

·         1 чайная ложка куркумы

·         1 чайная ложка зиры

·         Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1.    Нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

2.    Сварите или приготовьте на пару цветную капусту до мягкости.

3.    Обжарьте лук и красный перец на медленном огне до мягкости.

4.    Добавьте чеснок и обжарьте ещё немного.

5.    В большой миске вилкой превратите нут в пюре.

6.    Добавьте цветную капусту и ещё раз потолките.

7.    Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте.

8.    Смесь будет сырой, но хорошо собираться в шарик.

9.    Осторожно руками делайте шарики из смеси.

10. Придавливайте ладонью, чтобы сформировать котлетки.

11. Перекладывайте их на смазанный маслом противень.

12. Запекайте овощные котлетки 25 минут, переверните и запекайте ещё 20 минут или до подрумянивания.

Примечание: вы можете заменить хлебные крошки на муку или овсянку без глютена для безглютеновой версии.


Источник: https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/cauliflower-chickpea-patties/

Перевод: Евгения Карташева