480 миллионов животных погибли в австралийских пожарах

480 миллионов животных погибли в австралийских пожарах


По оценкам, в пожарах Австралии на данный момент погибло ошеломляющее количество животных – 480 миллионов.

Такие результаты показали подсчеты профессора Криса Дикмана, эксперта по биоразнообразию Австралии из Сиднейского университета.

Университет опубликовал сообщение под названием «Отчет о 480 миллионах животных, погибших в лесных пожарах в Новом Южном Уэльсе, начиная с сентября», в котором также объясняется, как бедствие может повлиять на животных в дальнейшем.

«По оценкам профессора Криса Дикмана, с начала лесных пожаров в Новом Южном Уэльсе в сентябре 2019 года пострадали 480 миллионов животных», – сообщается в отчете.

«Эта цифра касается только штата Новый Южный Уэльс. Многие из животных, вероятно, погибли непосредственно в результате пожаров, а другие – позже из-за истощения запасов пищи и укрытий и хищничества со стороны диких кошек и рыжих лисиц».

«Эта цифра включает млекопитающих, птиц и рептилий и не включает насекомых, летучих мышей и лягушек. Истинное число погибших животных, вероятно, будет намного выше, чем 480 миллионов. Дикая природа Нового Южного Уэльса находится под серьезной угрозой и под растущим давлением целого ряда угроз, включая расчистку земель, экзотических вредителей и изменение климата».

Важно отметить, что данные относятся только к Новому Южному Уэльсу, в то время как пожары распространились на штат Виктория – это означает, что число пострадавших животных теперь, вероятно, еще больше.

Сбор средств для борьбы с пожарами в Новом Южном Уэльсе привлек более 20 млн долларов США за 48 часов. Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон привлек к ликвидации пожаров 3000 резервных пожарных отрядов.

Вероника Кузьмина
Источник: Plant Based News

  • 06.01.2020


Комментарии