Больше 10 000 верблюдов должны быть убиты в Австралии из-за того, что они пьют слишком много воды

Больше 10 000 верблюдов должны быть убиты в Австралии из-за того, что они пьют слишком много воды

Лидеры аборигенов одобряют отлов неаборигенных видов животных, поскольку теперь они представляют опасность для коренного населения, борющегося за выживание при рекордных засухах и сильной жаре, вызванных изменением климата.

Анна Старостинецкая


На этой неделе профессиональные стрелки на борту вертолетов начнут убивать более 10 000 верблюдов на землях Анангу Питжантджатъяра Янкунитъятьяра (APY), отдаленном районе Южной Австралии, населенном аборигенами. Верблюды не являются туземным видом для региона и были впервые привезены в 1800-х годах колонизаторами, которые использовали животных в качестве транспорта и при строительстве. С тех пор популяция стала одичалой, широко распространилась, и с рекордными засухами и сильной жарой в Австралии, вызванными антропогенным изменением климата, верблюды теперь конкурируют за источники воды с коренным населением APY. «Мы застряли в зловонных жарких и неудобных условиях, чувствуем себя плохо, потому что верблюды приходят и сбивают изгороди, пробираются в дома и пытаются добраться до воды из кондиционеров», — рассказала The Australian Марита Бейкер, член совета APY.

В Австралии в настоящее время проживает около 1,2 миллиона верблюдов, и, по данным The Australian, еще одной причиной для будущего убийства является обеспокоенность по поводу выбросов парниковых газов, производимых ими, что составляет метановый эквивалент одной тонны углекислого газа в год. После отлова тела умерших животных будут высушены, сожжены и захоронены. Помимо создания условий, в которых люди и животные конкурируют за источники воды и пищи, изменение климата, — в немалой степени вызванное крупномасштабным животноводством в таких странах, как Австралия, производящее гораздо большие объемы выбросов парниковых газов, чем дикие верблюды, — разжигает лесные пожары, в настоящее время пылающие повсеместно в Австралии. Пожары являются самыми крупными за всю историю региона и, по самым скромным подсчетам учёных, убили 480 миллионов животных, что приведёт к возможному исчезновению некоторых видов.


Петиция против данных действий содержится в комментариях к оригиналу статьи.

Источник: https://vegnews.com/2020/1/more-than-10-000-camels-to-be-killed-by-snipers-in-australia-for-drinking-too-much-water

Перевод: Евгения Карташева

  • 08.01.2020


Комментарии