Хоакин Феникс веганизировал Золотой глобус

Хоакин Феникс веганизировал Золотой глобус


На недавно прошедшей церемонии «Золотой глобус» впервые в истории было 100% веганское меню – и теперь стало известно, что тут не обошлось без помощи известного актера и вегана Хоакина Феникса.

Как сообщила Голливудская ассоциация иностранной прессы (HFPA), которая присуждает награды на церемонии, все меню было пересмотрено, и в целях борьбы с климатическим кризисом из него были исключены все продукты животного происхождения.

Как сообщили анонимные источники ведущему американскому еженедельному журналу Variety, «эту идею предложил Хоакин Феникс, и он же сыграл ключевую роль в том, чтобы сделать это реальностью».

Хоакин Феникс, который получил на церемонии награду «Лучший драматический актер» за роль Артура Флека в «Джокере», в своей речи похвалил HFPA.

«Во-первых, я хотел бы поблагодарить Голливудскую ассоциацию иностранной прессы за признание и осознание связи между животноводством и изменением климата. Сделать сегодняшний вечер веганским – это очень смелый шаг», – сказал он.

«Я не всегда был добродетельным человеком, многому мне пришлось учиться, и многие из присутствующих в этом зале помогли мне в этом, за что я вам глубоко благодарен. Я надеюсь, что мы сможем объединить усилия, чтобы вместе вносить изменения в нашу жизнь. Иногда мы должны брать на себя ответственность, менять собственную жизнь и идти на некоторые жертвы. Например, нам вовсе не обязательно добираться в Палм-Спрингс на частных самолетах. Я постараюсь сделать все, что в моих силах, и вы, надеюсь, тоже».

Вероника Кузьмина
Источник: Plant Based News

  • 09.01.2020


Комментарии