Colgate запускает выпуск сертифицированных веганских зубных паст в упаковке, пригодной для вторичной переработки

Colgate запускает выпуск сертифицированных веганских зубных паст в упаковке, пригодной для вторичной переработки

Шарон Вега


При переходе к веганскому образу жизни, то есть к устранению из своей жизни продуктов, которые содержат ингредиенты животного происхождения или участвовали в тестировании на животных, вы можете даже и не подумать, что с чем-то вроде зубной пасты могут быть проблемы. А они бывают. Зубные пасты иногда содержат химические вещества, которые вы, возможно, захотите избежать в составе, такие как фтор, триклозан, лаурилсульфат натрия, пропиленгликоль и DEA. В них также обычно есть глицерин, который хотя и может быть взят из растений, но часто он добывается из жира животных. Ингредиенты животного происхождения получаются жестокими методами, к тому же известно, что глицерин деминерализует зубы.

Что ж, как раз в самое подходящее время для людей, которые пробуют Veganuary в Великобритании и Европейском союзе, Colgate, один из самых популярных и известных брендов зубных паст, запускает выпуск двух сертифицированных веганских зубных паст!

The Original Vegan Society, которое регулирует веганские торговые марки, разместило в Instagram анонс, объявляя, что веганская линия Colgate называется «Улыбайся всегда». Пока что в линейке есть две зубные пасты: Защита и Отбеливание. В их составе ограниченное количество ингредиентов, и эти пасты будут доступны в супермаркетах и косметических магазинах по всему ЕС.

Зубные пасты предназначены не только для веганов или тех, кто переходит на более естественный образ жизни, но и для тех, кто заботится о планете и стремится к изменениям, благоприятным для окружающей среды. Туба и картонная упаковка зубных паст «Улыбайся всегда» пригодна для вторичной переработки!


Источник: https://www.onegreenplanet.org/lifestyle/colgate-launches-certified-vegan-toothpastes-recyclable-packaging/

Изображение: Goran Vrhovac / Shutterstock.com

Перевод: Евгения Карташева

  • 10.01.2020


Комментарии