Крекеры из смеси семечек
Тэрин Фитц-Джеральд
Небольшое количество ингредиентов, лёгкое приготовление — такой простой и вкусный рецепт. Если вы выбираете избегать глютен любой ценой, тогда эти крекеры из смеси семечек — для вас. Пока они запекаются, по кухне разносится такой чудесный аромат, а если в составе тыквенные и льняные семена, то вкус крекеров будет ещё более насыщенным. Семена — это настоящий клад полезных минералов, фолиевой кислоты и ниацина. Попробуйте обязательно приготовить эти крекеры!
Ингредиенты:
· 2 чашки смеси семян (тыквенных, подсолнечных, кунжута, льняных)
· 2 столовых ложки псиллиума
· ½ чайной ложки давленного чеснока (по желанию)
· ¼ чайной ложки розовой гималайской соли
· ¼ чайной ложки паприки
· ¼ чайной ложки смеси трав
· Щепотка или две свежемолотого чёрного перца
· 2 чашки фильтрованной воды
· Щепотка чили в хлопьях (по желанию)
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Слегка смажьте кокосовым или другим растительным маслом плоский противень.
2. Насыпьте псиллиум в миску и постепенно добавляйте воду, пока не получится густая, слегка желеистая масса.
3. Добавьте оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешайте.
4. Распределите массу максимально тонким и ровным слоем по противню. Можно воспользоваться лопаткой или неострым ножом для разравнивания поверхности.
5. Запекайте 30 минут, после охлаждения поломайте на кусочки.
Источник: https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/mixed-seed-crackers-vegan-gluten-free/
Перевод: Евгения Карташева