Крекеры из смеси семечек

Крекеры из смеси семечек

Тэрин Фитц-Джеральд


Небольшое количество ингредиентов, лёгкое приготовление — такой простой и вкусный рецепт. Если вы выбираете избегать глютен любой ценой, тогда эти крекеры из смеси семечек — для вас. Пока они запекаются, по кухне разносится такой чудесный аромат, а если в составе тыквенные и льняные семена, то вкус крекеров будет ещё более насыщенным. Семена — это настоящий клад полезных минералов, фолиевой кислоты и ниацина. Попробуйте обязательно приготовить эти крекеры!

Ингредиенты:

·         2 чашки смеси семян (тыквенных, подсолнечных, кунжута, льняных)

·         2 столовых ложки псиллиума

·         ½ чайной ложки давленного чеснока (по желанию)

·         ¼ чайной ложки розовой гималайской соли

·         ¼ чайной ложки паприки

·         ¼ чайной ложки смеси трав

·         Щепотка или две свежемолотого чёрного перца

·         2 чашки фильтрованной воды

·         Щепотка чили в хлопьях (по желанию)

Приготовление:

1.    Нагрейте духовку до 180 градусов. Слегка смажьте кокосовым или другим растительным маслом плоский противень.

2.    Насыпьте псиллиум в миску и постепенно добавляйте воду, пока не получится густая, слегка желеистая масса.

3.    Добавьте оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешайте.

4.    Распределите массу максимально тонким и ровным слоем по противню. Можно воспользоваться лопаткой или неострым ножом для разравнивания поверхности.

5.    Запекайте 30 минут, после охлаждения поломайте на кусочки.


Источник: https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/mixed-seed-crackers-vegan-gluten-free/

Перевод: Евгения Карташева