В Австралии с самолетов сбросили 2000 кг овощей на прокорм пострадавшим от пожаров животным

В Австралии с самолетов сбросили 2000 кг овощей на прокорм пострадавшим от пожаров животным


Более 2000 кг моркови и сладкого картофеля было сброшено с самолетов, чтобы накормить диких животных, оказавшихся в тяжелых условиях из-за «катастрофических» лесных пожаров в Австралии.

По примерным подсчетам, в лесных пожарах Австралии могли погибнуть более миллиарда животных. Также от пожаров пострадало более 2000 домов и оказалось сожжено более 30 000 квадратных миль в штатах Новый Южный Уэльс и Виктория.

Служба национальных парков и дикой природы Нового Южного Уэльса провела «Операцию скальные валлаби», чтобы помочь сохранить популяцию сумчатых животных региона.

По сообщениям газеты Daily Mail, продукты питания для скальных валлаби сбрасывались с самолетов в долинах Каперти и Волган, в национальном парке Йенго, в долине Кенгуру и по всей территории национальных парков Дженолан, Оксли-Уайлд-Риверс и Курракубунди.

Министр окружающей среды Нового Южного Уэльса Мэтт Кин заявил: «Таким животным, как валлаби, обычно удается спастись от пожаров, но они оказываются в условиях дефицита пищи, поскольку огонь уничтожает растительность вокруг их каменистой среды обитания».

«Валлаби еще до пожаров испытывали трудности с добычей пропитания из-за продолжительной засухи. По возможности мы также устанавливаем камеры для наблюдения за тем, как валлаби потребляют пищу, а также за количеством и разнообразием животных».

Вероника Кузьмина

Источник: Plant Based News

  • 13.01.2020


Комментарии