Веганская моцарелла для пиццы
Сомер МакКован
С помощью этого рецепта вы можете приготовить веганскую моцареллу для пиццы. Она плавится и готовится без всяких искусственных добавок. Она подрумянивается и тянется. Этот веганский сыр из кешью до запекания остаётся в «расплавленном» виде, а затем образует хрустящую корочку подобно молочным сырам. Такую моцареллу не подразумевается есть в чистом виде (как вы можете есть моцареллу из животного молока), её стоит использовать именно при приготовлении пиццы. Также она довольно солёная, чтобы вы могли отчетливо ощущать её вкус в блюдах, но, если вы предпочитаете менее солёный вариант, пожалуйста, сократите количество соли до ½ чайной ложки, но вкус станет не столь ярко выраженным. Тем не менее если вы сделаете этот сыр, вы не разочаруетесь.
Ингредиенты
· ¼ чашки сырых орехов кешью (замочите орехи в воде на несколько часов, если вы используете не высокоскоростной блендер)
· 1 чашка горячей воды
· 2 столовых ложки и одна чайная ложка крахмала из тапиоки или кукурузного крахмала
· 1 столовая ложка оливкового масла (extra virgin) — по желанию
· 1 маленький зубчик чеснока, измельчить (или заменить асафетидой)
· ¾ чайной ложки морской соли
· 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
Приготовление:
1. Взбивайте все ингредиенты в блендере до однородности в течение минуты.
2. Перелейте получившуюся массу в маленькую кастрюльку и варите на медленном огне, постоянно помешивая. Через пару минут смесь начнёт расслаиваться. Это абсолютно нормально, просто убавьте огонь и продолжайте помешивать, чтобы избежать пригорания сыра ко дну кастрюльки.
3. Продолжайте варить смесь до загустения (около 2–3 минут), пока она не станет похожа на массу расплавленного молочного сыра и не будет тянуться.
4. Снимите смесь с огня и оставьте немного остыть до использования в пицце.
5. Выкладывайте ложкой получившуюся моцареллу на готовую основу для пиццы, смазанную соусом. Следите при приготовлении пиццы, чтобы моцарелла не пригорела, а лишь слегка подрумянилась.
Источник: https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/how-to-make-fresh-vegan-moxarella-cheese/
Перевод: Евгения Карташева