Соленый пряный горячий шоколад с кешью-маслом

Соленый пряный горячий шоколад с кешью-маслом

Пришло время для суперкремового, густого пряного горячего шоколада! Идеальный напиток для зимних холодных дней в компании с теплым пледом.

Ингредиенты:

·         2 чашки (480 мл) несладкого миндального молока (или кокосового)

·         2 столовых ложки (24 г) кокосового сахара

·         1 завиток коры корицы

·         1 см свежего имбиря, порезанного ломтиками

·         6 стручков кардамона, слегка подавленных

·         2 столовые ложки (14 г) какао порошка

·         ¼ чайной ложки морской соли

·         3 столовых ложки (48 г) масла из обжаренных орехов кешью

·         ¼ чайной ложки ванильного экстракта (по желанию)

Приготовление:

1.    Добавьте растительное молоко, кокосовый сахар, завиток корицы, имбирь и кардамон в среднего размера кастрюльку. Поставьте её на средний огонь и варите 5 минут. Используя шумовку, извлеките крупные специи и выбросите их.

2.    Добавьте какао-порошок и соль в кастрюлю и нагревайте ещё 2–3 минуты, постоянно взбивая венчиком, для растворения какао порошка. Уменьшите огонь до минимума и вмешайте масло из кешью и ванильный экстракт. Нагревайте ещё 2 минуты, постоянно помешивая. Снимите горячий шоколад с огня.

3.    На данном этапе, если вы хотите получить на вашем шоколаде пышную пенку, перелейте его в блендер и взбивайте около 10 секунд.

4.    Разлейте горячий шоколад в две кружки, посыпьте корицей и подавайте горячим!


Источник: https://fullofplants.com/salted-chai-cashew-butter-hot-chocolate/

Перевод: Евгения Карташева