Эксперты опасаются, что в австралийских пожарах могли погибнуть триллионы животных

Эксперты опасаются, что в австралийских пожарах могли погибнуть триллионы животных


По мнению экспертов, австралийские лесные пожары могли унести жизни триллионов животных.

В то время как недавно потери оценивались в один миллиард, британский ученый заявил, что это число значительно возрастет, если включить в подсчеты беспозвоночных.

Диктор, специалист по охране окружающей среды, эволюционный биолог и профессор Университета Восточной Англии Бен Гаррод заявил, что эту потерю «нельзя преуменьшать».

По словам профессора Гаррода, «нам известно, что пожары сожгли более 18 миллионов акров земли, но мы не вполне осознаем истинный ущерб и оставленный пожарами экологический след».

«Ведутся споры о том, сколько животных пострадало – полмиллиарда или миллиард, – но правда в том, что если включить в это число беспозвоночных наравне с млекопитающими, рептилиями, земноводными и птицами, общее количество, вероятно, составит триллионы».

«Приблизительно 85% сосудистых растений и 80% млекопитающих Австралии не встречаются ни в каких других частях планеты, и это означает, что такую утрату нельзя преуменьшать».

«Последствия пожаров – это потеря среды обитания, уменьшение доступности продовольствия и потенциальное увеличение хищничества. Все эффекты этих пожаров могут не ощущаться в ближайшие месяцы или годы, но, несомненно, приведут к вымиранию некоторых наиболее знаковых, хрупких и прекрасных обитателей Австралии».

По сообщениям, в результате пожаров, которые бушуют в Австралии с сентября, на данный момент погибли по меньшей мере 27 человек и более полумиллиарда животных. Эксперты предупреждают, что вспышки пожаров будут продолжаться еще как минимум месяц.

Вероника Кузьмина
Источник: Plant Based News

  • 16.01.2020


Комментарии