Имбирно-морковная заправка
Эта заправка для салатов — густая, дерзкая, пикантная, слегка пряная, с отменным вкусом! Поливайте ею ваши салаты или любую зелень на ваш выбор!
Ингредиенты:
· 4 столовые ложки растительного масла
· 2 столовых ложки рисового уксуса
· 1 среднего размера морковь
· 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
· 1 чайная ложка сиропа агавы
· ½ чайной ложки кунжутного масла
· ¼ чайной ложки соли
· ¼ чайной ложки сухого имбиря
· 6 столовых ложек воды
· 1 столовая ложка белого бальзамического уксуса (можно заменить яблочным)
Приготовление:
1. Переложите все компоненты в чашу блендера
2. Взбейте их в однородный соус.
3. С помощью сита процедите соус. Используя ложку, слегка протрите гущу соуса через сито. Оставшийся жмых можно выкинуть. Соус готов!
4. Храните получившуюся заправку в закрытой ёмкости.
5. Остатки заправки можно хранить в холодильнике сроком до трёх дней.
6. Наслаждайтесь!
Источник: https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/carrot-ginger-dressing-vegan/
Перевод: Евгения Карташева