Имбирно-морковная заправка

Имбирно-морковная заправка

Эта заправка для салатов — густая, дерзкая, пикантная, слегка пряная, с отменным вкусом! Поливайте ею ваши салаты или любую зелень на ваш выбор!

Ингредиенты:

·         4 столовые ложки растительного масла

·         2 столовых ложки рисового уксуса

·         1 среднего размера морковь

·         1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока

·         1 чайная ложка сиропа агавы

·         ½ чайной ложки кунжутного масла

·         ¼ чайной ложки соли

·         ¼ чайной ложки сухого имбиря

·         6 столовых ложек воды

·         1 столовая ложка белого бальзамического уксуса (можно заменить яблочным)

Приготовление:

1.    Переложите все компоненты в чашу блендера

2.    Взбейте их в однородный соус.

3.    С помощью сита процедите соус. Используя ложку, слегка протрите гущу соуса через сито. Оставшийся жмых можно выкинуть. Соус готов!

4.    Храните получившуюся заправку в закрытой ёмкости.

5.    Остатки заправки можно хранить в холодильнике сроком до трёх дней.

6.    Наслаждайтесь!


Источник: https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/carrot-ginger-dressing-vegan/

Перевод: Евгения Карташева