Хумус из красной чечевицы

Хумус из красной чечевицы

Ления Патси


Этот хумус из красной чечевицы станет и полезным, легким в приготовлении дипом и вкусной намазкой на любые хлебцы.

Ингредиенты:

·         ½ чашки красной чечевицы

·         1 чашка воды

·         1 большой зубчик чеснока (или заменить асафетидой)

·         2 столовые ложки оливкового масла

·         1 чайная ложка тахини

·         ½ чайной ложки копчёной паприки

·         Немного орегано

·         Соль и перец

Приготовление:

1.    Сварите чечевицу в указанном количестве воды, пока чечевица не впитает воду.

2.    Когда она остынет, отправьте её в блендер вместе с оставшимися ингредиентами и взбейте.

3.    Храните в закрытом контейнере в холодильнике.


Источник: https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/red-lentil-hummus-vegan/

Перевод: Евгения Карташева