Хумус из красной чечевицы
Ления Патси
Этот хумус из красной чечевицы станет и полезным, легким в приготовлении дипом и вкусной намазкой на любые хлебцы.
Ингредиенты:
· ½ чашки красной чечевицы
· 1 чашка воды
· 1 большой зубчик чеснока (или заменить асафетидой)
· 2 столовые ложки оливкового масла
· 1 чайная ложка тахини
· ½ чайной ложки копчёной паприки
· Немного орегано
· Соль и перец
Приготовление:
1. Сварите чечевицу в указанном количестве воды, пока чечевица не впитает воду.
2. Когда она остынет, отправьте её в блендер вместе с оставшимися ингредиентами и взбейте.
3. Храните в закрытом контейнере в холодильнике.
Источник: https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/red-lentil-hummus-vegan/
Перевод: Евгения Карташева