Хоакин Феникс едет прямо на бойню для свиней сразу после получения премии Гильдии киноактёров США

Хоакин Феникс едет прямо на бойню для свиней сразу после получения премии Гильдии киноактёров США

Одетый в свой смокинг от Stella McCartney, знаменитый актер присоединяется к Los Angeles Animal Save, чтобы напоить водой и успокоить свиней, направляющихся на скотобойню Farmer John (Фермер Джон), в штате Калифорния.

Анна Старостинецкая


Сразу после вручения премии Гильдии киноактеров (SAG) в воскресенье актер веган Хоакин Феникс, получивший премию Гильдии как лучший актёр за роль Артура Флека в фильме «Джокер», провёл остаток вечера, успокаивая свиней, направляющихся на убой. Всё ещё облачённый в свой смокинг от Стеллы Маккартни, Феникс присоединился к общественной организации Los Angeles Animal Save, чтобы «стать свидетелем» тех последних моментов своей жизни, которые свиньи проводили, находясь в грузовиках, стоящих перед скотобойней Farmer John в Верноне, штат Калифорния.

«Большинство людей на самом деле не знают о пытках и преступлениях в мясной и молочной промышленности. Я видел, что это такое, поэтому я должен быть здесь, — сказал Феникс веганской активистке Джейн Велес-Митчелл на месте событий. — У нас есть моральные обязательства говорить об этом и показывать это тем, чем это является на самом деле. Мы видим изображения счастливых животных на фермах, на упаковках с мясом, в ресторанах, и это ложь. Я думаю, что люди должны знать правду, и мы обязаны им в этом помочь».

Феникс регулярно принимает участие в мирных акциях протеста, чтобы привлечь внимание к тяжелому положению животных, которых эксплуатируют для еды. «Регулярное посещение Хоакином наших акций в Лос-Анджелесе вдохновляет активистов как на местном, так и на глобальном уровне, — заявила основатель LA Animal Save Эми Джин Дэвис. — Мы так благодарны за его голос. Во всем мире активисты видят животных, обреченных на убой, и стараются привлечь внимание мира к их бедственному положению».

В этом месяце Феникс получил награды за лучшую мужскую роль на премиях «Золотой глобус», «Выбор критиков» и «Гильдия киноактёров США» — все эти церемонии впервые в этом году предлагали полностью веганское меню. 7 февраля в агентстве William Morris Endeavour Entertainment (WME), пройдет первая веганская пред-вечеринка к 92-й ежегодной премии Оскар.


Источник: https://vegnews.com/2020/1/joaquin-phoenix-goes-to-pig-slaughterhouse-directly-after-winning-sag-award

Перевод: Евгения Карташева

  • 23.01.2020


Комментарии