Бывший редактор журнала Waitrose, который пошутил об «убийстве веганов», стал веганом на неделю

Бывший редактор журнала Waitrose, который пошутил об «убийстве веганов», стал веганом на неделю

Уильям Ситвелл подвергся нападкам после того, как он пошутил об убийстве веганов в электронном письме, но недавно он провел неделю, питаясь растительной диетой, после того как женщина, которая вызвала такую его реакцию, предложила ему стать веганом на неделю.


Бывший редактор журнала Waitrose Food Magazine недавно решился на растительный рацион в течение семи дней, через два года после того, как он пошутил об убийстве веганов в ставшем достоянием общественности электронном письме.

Уильям Ситвелл вызвал полемику после того, как он отреагировал на письмо независимой журналистки Селены Нельсон, представившей ему серию веганских рецептов, предложив ей вместо этого выпустить статью об убийстве веганов.

Ситвелл отказался от своих обязанностей в журнале два дня спустя, но журналистка, которая вызвала эту его реакцию, недавно опубликовала книгу «Да, веган!» о том, как жить, будучи веганом, и бросила ему вызов, предложив использовать её книгу как руководство, чтобы попробовать питаться, как веган, в течение недели.

Ситвелл согласился и поделился своим опытом в статье, опубликованной в The Daily Telegraph, где он рассказал, что почувствовал преимущества такого рациона после одной-единственной недели.

Хотя он признался, что вернётся к употреблению продуктов животного происхождения, он сказал, что планирует «время от времени возвращаться на веганскую территорию», так как его организм приветствовал перемены в рационе.

«Я ни разу не чувствовал вздутие после еды, у меня ни разу не было расстройства желудка и ни малейшего намёка на кислотный рефлюкс. Приятно, что теперь я чувствую себя более компактным», — сказал он.

Положительный опыт

Нельсон рассказала веганскому СМИ VegNews, что она была рада, что Ситвелл почувствовал физическую пользу от еды после всего лишь недели на растительном рационе, сказав: «Я была так рада, что Уильям почувствовал преимущества веганской жизни, но ещё более счастлива от того, что с этого момента он собирается включать больше растительной пищи в свой рацион.

Так много людей всё ещё видят веганство как жертвование чем-то, означающее, что вы упускаете что-то, что вам нравится. Но реальность такова, что веганство — это легко, доступно и приятно; это по-настоящему весело, и это та идея, которую я действительно хотела донести с помощью своей книги «Да, веган!».

Есть очень важные причины, почему люди становятся веганами, и, хотя Уильям и я можем быть не согласны по всем из них, я очень рада, что он взял что-то положительное из моей книги и своего веганского опыта».


Источник: https://www.veganfoodandliving.com/news/former-waitrose-magazine-editor-who-joked-about-killing-vegans-goes-vegan-for-a-week/

Перевод: Евгения Карташева

  • 24.01.2020


Комментарии