Я собираюсь стать веганом на весь этот год и на последующий период — но не только ради экологии

Я собираюсь стать веганом на весь этот год и на последующий период — но не только ради экологии

Веганизм считается «самым действенным способом» уменьшения воздействия человека на окружающую среду, но это не единственная причина, по которой Адам Хамдани собирается изменить свой рацион.


Около полутора лет назад мой друг Гарри сообщил неожиданную новость: «Я собираюсь стать веганом».

Наша компания друзей встретила эту новость с насмешкой: «Ты не можешь стать веганом. Как насчет всех тех мест, куда мы ходим? Как насчет нашего любимого кафе?»

Популярное и простое кафе быстрого питания был основным местом наших дружеских встреч уже более десяти лет. Всякий раз, когда мы хотим встретиться, но не хотим выпить или посмотреть фильм, мы выбираем наше кафе. С блюдами из курицы. Так что для группы любящих мясо людей изменение образа жизни нашего друга перевернуло наш мир с ног на голову.

Когда вы читаете это, вы, вероятно, думаете: «Если всё дело в кафе и в курице, почему бы просто не стать вегетарианцем?», но всё намного-намного глубже. Я вырос в арабской семье, где мы ели яйца, сыр и различные мясные блюда на завтрак каждый день. Обед и ужин были молочными и мясными, мои блюда были приготовлены из масляных, жирных продуктов, и, к сожалению, с возрастом ваш организм больше не может справляться с таким несбалансированным рационом питания — и ничей другой не может.

Так почему я собираюсь стать веганом? Если честно, это не только потому, что это «самый действенный способ» уменьшить ваше воздействие на окружающую среду на планете. Это вызов для меня. На самом деле я никогда не был в состоянии придерживаться какого-то определённого рациона или занятий в тренажерном зале... или каких-либо изменений в моих повседневных делах. Я записался в спортзал в январе с отношением «новый год, новый я» и забыл об этом к февралю — я соответствую известному стереотипу. Но я хочу измениться. Посещение семейных праздников будет непростой задачей, когда все едят жирные вкусняшки, а я не смогу присоединиться. Вечеринки по случаю дня рождения будут непростым делом, в общем выходы с друзьями так же, но я чувствую позитивный настрой и большое воодушевление. В последние недели я начал заниматься бегом, занялся боксом, а с 1 января я начал менять то, что я ем и пью каждый день.

И в то же время я собираюсь отправиться в путешествие, о котором я никогда и не помышлял. Это определенно будет нелегко, но я знаю, что это будет полезно для постоянно меняющегося и развивающегося мира, а также для моего собственного психического и физического здоровья.


Источник: https://www.independent.co.uk/news/20-pledges/vegan-2020-environmental-benefit-carbon-footprint-food-diet-a9249751.html

Перевод: Евгения Карташева

  • 29.01.2020


Комментарии