Австралийский теннисист Ник Кирьос перешел на веганство

Австралийский теннисист Ник Кирьос перешел на веганство


Австралийский теннисист Ник Кирьос заявил, что он «отказался от мяса и молочных продуктов ради животных».

В блоге Athletes Voice от имени Кирьоса был опубликован пост под названием «Фотография коалы, которая разбила мне сердце». Кирьос рассказал о лесных пожарах в Австралии и заявил, что, видя страдания животных, он убеждается в своем решении не есть мясо и молочные продукты.

«Тема защиты животных интересует меня уже некоторое время. Я больше не ем мясо и молочные продукты. И дело не в моем здоровье, я просто не верю в поедание животных», – написал спортсмен.

«Я попробовал вегетарианскую диету пару лет назад, но из-за того, что я часто путешествовал, мне было трудно ее придерживаться. Однако с тех пор мне удалось приспособиться, и я уже довольно давно стал вегетарианцем».

«Видя, как страдают животные от пожаров, я только убеждаюсь в том, что сделал правильный выбор. Когда я вижу эти ужасные фотографии, я не могу понять, как можно есть мясо».

Рассказывая о том, как животные страдают от пожаров, Кирьос сообщил, что сам он поддержал крупнейшую благотворительную организацию по спасению и реабилитации диких животных в Австралии WIRES Wildlife Rescue и поделился сбором средств на своей странице в Facebook.

«Если пожары продолжат полыхать с такой же силой, статистика, которую мы увидим в конце лета, будет ужасающей. Мы уже потеряли полмиллиарда животных, а впереди нас ждет еще почти два месяца лета», – добавил спортсмен.

«Дома животных в огне, и им некуда идти. Недавно я увидел фотографию коалы, сидящей на клочке несгоревшей травы, вокруг которой было пламя. Она выглядела совершенно беспомощной».

«Самое печальное, что многие находящиеся под угрозой исчезновения виды тоже оказались вовлечены в эту трагедию. Возможно, уже скоро некоторые из них исчезнут навсегда».

Вероника Кузьмина
Источник: Plant Based News

  • 30.01.2020


Комментарии