Овсяное печенье с клубничным джемом
Хейли Кеннинг
Это полезное овсяное печенье с клубничным джемом и хрустящей крошкой — полностью веганское и может быть изготовлено в безглютеновой версии. Идеальное хрустящее песочное печенье, мягкое внутри, в неразрезанном состоянии напоминает тёртый пирог с вареньем.
Ингредиенты:
· 1/3 чашки масла из кешью (или любого другого орехового масла или урбеча)
· 5 столовых ложек кленового сиропа
· 1/3 чашки мягкого кокосового масла (но не в жидком состоянии)
· 1¾ чашки миндальной муки (можно размолоть миндаль)
· 1¼ чашки овсяных хлопьев (можно по необходимости использовать безглютеновые хлопья)
· ½ чайной ложки корицы
· ¾ чашки с верхом клубничного джема
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия и застелите противень пергаментной бумагой.
2. Смешайте масло из кешью, кленовый сироп и кокосовое масло в большой миске.
3. Добавьте оставшиеся ингредиенты (кроме джема) и хорошо перемешайте до получения теста.
4. Распределите 2/3 теста на противне.
5. Выпекайте в духовке около 10 минут.
6. Распределите джем по поверхности хрустящего слоя, а остатками сырой песочной крошки присыпьте верх печенья.
7. Отправьте всё в духовку выпекаться ещё 25 минут, пока верх не станет золотисто-румяным.
8. Остудите получившийся «пирог», прежде чем нарезать его на квадратики.
9. Храните печенье в холодильнике.
Источник: https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/strawberry-jam-oat-bars-vegan/
Перевод: Евгения Карташева