Овсяное печенье с клубничным джемом

Овсяное печенье с клубничным джемом

Хейли Кеннинг


Это полезное овсяное печенье с клубничным джемом и хрустящей крошкой — полностью веганское и может быть изготовлено в безглютеновой версии. Идеальное хрустящее песочное печенье, мягкое внутри, в неразрезанном состоянии напоминает тёртый пирог с вареньем.

Ингредиенты:

·         1/3 чашки масла из кешью (или любого другого орехового масла или урбеча)

·         5 столовых ложек кленового сиропа

·         1/3 чашки мягкого кокосового масла (но не в жидком состоянии)

·         1¾ чашки миндальной муки (можно размолоть миндаль)

·         1¼ чашки овсяных хлопьев (можно по необходимости использовать безглютеновые хлопья)

·         ½ чайной ложки корицы

·         ¾ чашки с верхом клубничного джема

Приготовление:

1.    Нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия и застелите противень пергаментной бумагой.

2.    Смешайте масло из кешью, кленовый сироп и кокосовое масло в большой миске.

3.    Добавьте оставшиеся ингредиенты (кроме джема) и хорошо перемешайте до получения теста.

4.    Распределите 2/3 теста на противне.

5.    Выпекайте в духовке около 10 минут.

6.    Распределите джем по поверхности хрустящего слоя, а остатками сырой песочной крошки присыпьте верх печенья.

7.    Отправьте всё в духовку выпекаться ещё 25 минут, пока верх не станет золотисто-румяным.

8.    Остудите получившийся «пирог», прежде чем нарезать его на квадратики.

9.    Храните печенье в холодильнике.


Источник: https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/strawberry-jam-oat-bars-vegan/

Перевод: Евгения Карташева