Печальные кадры показывают, как рыбаки в бухте Тайцзи безжалостно хватают и бьют дельфинов для того, чтобы захватить их

Печальные кадры показывают, как рыбаки в бухте Тайцзи безжалостно хватают и бьют дельфинов для того, чтобы захватить их

Элиза Эрскин


Новые кадры из Тайцзи в Японии, известной как «бухта убийств», показывают, что дельфинов вылавливают в бухте для продажи на мясо или в сферу развлечений. Согласно «Дейли мейл», на видео видны дайверы, которые бьют дельфинов, чтобы затащить их на лодку.

Материал был снят проектом «Дельфин». Приблизительно 2000 дельфинов захвачены в бухте в это время года. Многие продаются на мясо. Другие дельфины продаются на сумму до 247 508 долларов после обучения.

Люди, отдыхающие на курортах, где им разрешают «поиграть» с дельфинами, часто не знают о том, какой ценой они здесь оказались. По словам Тима Бернса из проекта «Дельфин», «туристы в основном не знают, сколько существ умерло, чтобы они могли плавать с этим единственным дельфином» (для Daily Mail).

Убийство в Тайцзи продолжается с 1950 года. Так как это всё ещё законно в Японии, рыбаки могут охотиться и ловить млекопитающих без последствий. Согласно проекту «Дельфин», охотники ставят в воду стальные столбы, чтобы поймать дельфинов, а затем забивают их молотками. Когда дельфины пытаются уплыть, их ловят сетями.

Вы можете увидеть душераздирающие кадры (см. видео и петицию в оригинале статьи). Предупреждение: шокирующий контент.


Источник: https://www.onegreenplanet.org/animalsandnature/distressing-footage-shows-fishermen-in-taiji-cove-mercilessly-grabbing-and-wrestling-dolphins-for-capture/

Изображение: Dinendra Haria / Shutterstock.com

Перевод: Евгения Карташева

  • 02.02.2020


Комментарии