Ирландская школа заменяет домашнюю работу актами доброты

Ирландская школа заменяет домашнюю работу актами доброты

Элиза Эрскин


Начальная школа в Ирландии решила делать что-то радикальное в своей программе домашних заданий. Вместо домашнего задания ученикам поручают «акты доброты».

В декабре ученикам Gaelscoil Mhíchíl Uí Choileáin, Clonakilty, давали задания, связанные с проявлением доброты, каждый день вместо домашних заданий. По словам Upworthy: «По понедельникам их просят связаться с пожилым человеком и пообщаться с ним. По вторникам они облегчают жизнь членам семьи, беря на себя домашнюю работу или помогая, не дожидаясь, пока их об этом попросят. Среды предназначены для случайных проявлений доброты любого рода, а четверги — для того, чтобы сделать что-то доброе для себя, чтобы позаботиться о своем собственном умственном и эмоциональном благополучии».

Студенты должны отмечать свои добрые поступки в «дневнике доброты». В школе также есть «ведёрко доброты», куда ученики могут писать и опускать позитивные мнения и одобрительные послания другим ученикам. Записки выбираются случайным образом по пятницам и зачитываются вслух. В завершение каждый класс проводит мозговой штурм и совершает акт доброты для сообщества.

Согласно информации из Facebook, подобные программы проводят в декабре каждого года.

Школа написала в Facebook о проекте: «В этом мире, занятом социальными сетями, где наши молодые люди постоянно испытывают давление, нет лучшего способа показать им путь вперед в мире, чем практиковать доброту. Мы все знаем, что помощь другим заставляет нас чувствовать себя хорошо… Что в этом может не нравиться?! То хорошее чувство, которое мы испытываем, помогая другим, не может быть определено количественно. Наше послание детям очень простое: они могут быть причиной, по которой сегодня кто-то улыбается, и они определенно могут помочь сделать этот мир лучше для других и для себя».

Что, если бы школы повсюду делали что-то подобное и не только во время зимних праздников? Что, если бы уделяли такое же внимание хорошему характеру или гражданственности, какое мы уделяем подготовке к экзаменам? Что, если бы школы взяли на себя смелость сказать: «Быть добрым важнее, чем быть умным» не всего лишь на месяц, а на всё время?

Без основы в виде простой человеческой совести и доброты знания и умения будут приводить лишь к ещё большему количеству проблем, в то время как лишь уделение большего внимания доброте может помочь построить лучший мир для всех нас.


Источник: https://www.onegreenplanet.org/lifestyle/irish-school-replaces-homework-with-acts-of-kindness/

Перевод: Евгения Карташева

  • 04.02.2020


Комментарии