МНЕНИЕ: мы не можем позволить животноводствам заставлять общественность есть мясо

МНЕНИЕ: мы не можем позволить животноводствам заставлять общественность есть мясо

Пол Хили


Благотворительная организация по поддержке онкобольных людей Macmillan была вынуждена принести извинения за свою кампанию «Март без мяса» после угроз со стороны животноводов, но мы не можем допустить, чтобы они стыдили и запугивали организаторов инициативы по отказу от мяса.

Кампания казалась довольно стандартной и невинной: простая задача по сбору средств, которая поощряла любителей мяса пытаться обходиться без мяса всего один месяц.

Тем не менее в течение нескольких дней после публикации социальные сети благотворительной организации были наводнены гневными комментариями со стороны животноводов и их сторонников, которые по очереди заявили, что они перестанут вносить свои пожертвования.

Некоторые даже зашли так далеко, что заявили, что никогда не поддержат благотворительную организацию по борьбе с раком, которая когда-либо продвигала что-либо «без мяса».

Вскоре после этого глава организации выступил с заявлением: «Мы сожалеем, что это вызвало недовольство, поскольку это никогда не было нашим намерением, и я могу подтвердить, что мы не будем продолжать активно продвигать это мероприятие».

Это извинение создает тревожный прецедент для компаний, которые все больше стремятся перейти к безмясным идеалам. «Когда животноводы враждебно критикуют позитивные инициативы, такие как «Март без мяса» благотворительной организации Macmillan по поддержке людей, больных раком, они заставляют затихнуть противоположную точку зрения и пытаются заставить общественность есть мясо».

Массовая популярность таких инициатив, как Veganuary и Meat-free Monday («Понедельники без мяса»), означает, что в Macmillan не ожидали такой гневной реакции на свою скромную кампанию.

«Сильный эмоциональный шантаж»

Фермеры не только угрожали аннулировать свои постоянные подписки на благотворительность, но некоторые также использовали сильный эмоциональный шантаж.

«Фермерский еженедельник» подчеркнул «душевные страдания», которые эта кампания вызовет у фермеров, прежде чем сослаться на твит, который гласил: «Как вызвать больше опасений насчет психического здоровья у наших британских фермеров. Уровень самоубийств в сельском хозяйстве уже и так высок. Позор вам, Macmillan!»

Высокий уровень самоубийств в сельскохозяйственном сообществе является трагедией, которая срочно нуждается в большей государственной поддержке в решении этой проблемы. Нужно обратить внимание на плохое психическое здоровье, стресс и другие основные причины для спасения жизни людей. Но это никому не поможет, если использовать эту трагедию как рычаг для продвижения определенной программы.

В настоящее время наблюдается глобальный сдвиг по экологическим и этическим причинам в сторону пищевых продуктов на растительной основе, и животноводы не могут возложить ответственность за этот сдвиг на одну благотворительную организацию, особенно не стоит заявлять, что одна кампания без мяса может повысить уровень самоубийств.

Очевидно, что необходимо сделать больше, чтобы помочь фермерскому сообществу, особенно в поддержке и помощи тем фермерам, которые хотят перейти к более производительной системе питания на растительной основе.

Гнев сообщества, направленный на простую кампанию «без мяса», показывает, что нам нужно сделать больше, чтобы познакомить животноводов с идеей стать растительными фермерами.

«На основе растений» или «без мяса» следует рассматривать не как угрозу для фермеров, а как выгодную и доходную возможность для них разнообразить свою продукцию.

Многие работники мясной промышленности уже работают в данном направлении и признают будущее без мяса. В прошлом году активисты Animal Rebellion заблокировали рынок Smithfield Market, и то, как положительно они были встречены, продемонстрировало перемены по сравнению с теми, кто работает в мясной промышленности.

Несмотря на протест, вызвавший «значительные финансовые убытки» торговцев, такие работники, как Стивен Холл, торговец мясом, чей отец и дедушка оба работали в Смитфилде, сказал: «Честно говоря, я думаю о них хорошо. У меня двое детей, и я хочу, чтобы мир был для них безопасным в будущем».

Это позитивное мнение поддерживают фермеры и торговцы мясом по всему миру. Было получено несколько невероятных откликов от проекта «Преображение» от Mercy for Animals («Милосердие для животных»), который расширяет возможности и поддерживает растущее число фермеров, которые хотят перейти от выращивания животных к выращиванию растений.

«Огромная возможность для роста»

У веганов и фермеров есть общее, насчёт чего можно негодовать: интенсивное промышленное животноводство, случаи жестокого обращения с животными на фермах Великобритании и угроза изменения климата для нашей планеты.

Наши надежды на будущее также имеют много общего и не должны рассматриваться как противоборствующие стороны: образ жизни «без мяса» создает захватывающий новый источник прибыли для британских фермеров, как, например, растущий спрос на гороховый белок.

Таким образом, вместо того, чтобы сердиться и запугивать организаторов инициативы, связанной с отказом от мяса, фермеры должны делать то, что у них получается лучше всего: сохранять стойкость, пахать землю и усердно работать, чтобы разнообразить свою деятельность.

Продукты без мяса представляют огромную возможность для роста и безопасного будущего для фермеров, животных и нашей планеты. Поэтому я надеюсь, что у фермеров еще есть время, чтобы подписаться на «Март без мяса», организованный Macmillan.

* При общении с Plant Based News, представитель Macmillan не стал комментировать информацию о том, что фермеры угрожают удержать пожертвования, и сказал: «Март без мяса» был впервые опробован в небольшом масштабе в 2019 году, и он дал нам положительные результаты, поэтому мы решили повторить его в 2020 году. Однако это не принесло то количество регистраций и не достигло того уровня ожидаемого дохода, который мы ожидали, поэтому мы решили прекратить активно продвигать это мероприятие. Мы можем существовать и помогать растущему числу людей, которые срочно нуждаются в нашей помощи благодаря широкому спектру мероприятий по сбору средств, которые мы предлагаем, и мы очень благодарны каждому человеку, который помогает собирать деньги для нас».


Источник: https://www.plantbasednews.org/opinion/we-cant-let-animal-farmers-bully-the-public-into-eating-meat

Перевод: Евгения Карташева

  • 06.02.2020


Комментарии