Веганский киш
Этот веганский киш (пирог с песочной основой) так легко готовить, и при этот он очень вкусный. Отличный вариант для завтрака или легкого обеда, вам понравится эта комбинация шпината и шампиньонов.
Ингредиенты
Для основы пирога:
· 1 чашка + 2 столовых ложки (145 г) муки
· ½ чайной ложки соли
· 1 столовая ложка сахара (можно пропустить)
· ¼ чашки (55 г) кокосового масла (твердого)
· 4 столовых ложки ледяной воды
Для начинки:
· 400 г твердого тофу
· 1 столовая ложка крахмала
· 2 столовых ложки пищевых дрожжей
· ¼ чайной ложки куркумы
· ½ чайной ложки лукового порошка (можно заменить асафетидой)
· ½ чайной ложки сухого чеснока (можно заменить асафетидой)
· ¾ чайной ложки соли
· ½ чайной ложки чёрной соли (Kala Namak)
· 2 столовых ложки соевого молока
· 1 столовая ложка растительного масла
· 1 луковица среднего размера (мелкопорезанная)
· 1 чайная ложка измельчённого чеснока
· 2 и ½ чашки (240 г) ломтиков шампиньонов
· 3 чашки (90 г) бейби шпината (порезанного)
Приготовление:
1. Приготовьте тесто: добавьте муку, соль, сахар в кухонный комбайн и перемешайте. Добавьте кокосовое масло и перемешивайте до образования крошки. Добавьте ледяную воду и перемешивайте до получения теста. Всё это можно сделать и вручную, по желанию.
2. Переместите шар теста на присыпанную мукой поверхность и раскатайте в гигантский круг, который подойдёт для формы примерно 23 см в диаметре.
3. Осторожно поднимите его и переместите в форму, прижмите края теста к бортикам. Обрежьте излишки теста, свисающие по бокам, ножницами.
4. Переместите форму с тестом в холодильник, пока готовите начинку.
5. Включите нагреваться духовку до 180 градусов Цельсия.
6. Приготовьте начинку: добавьте тофу, крахмал, пищевые дрожжи, куркуму, луковый и чесночный порошок, соль и чёрную соль в кухонный комбайн. Перемешивайте до однородности. Добавьте соевое молоко и перемешивайте снова до гладкой консистенции. Отставьте в сторону.
7. На сковородку с растительным маслом отправьте лук кубиками, измельчённый чеснок и обжаривайте до мягкости.
8. Добавьте порезанные ломтиками грибы и тушите их до готовности.
9. Добавьте порезанный шпинат и обжаривайте недолго, лишь до мягкости листов шпината.
10. Отправьте всё к смеси с тофу и перемешайте.
11. Переложите готовую начинку в основу пирога и аккуратно разровняйте.
12. Отправьте форму в духовку и запекайте, не накрывая форму, 40 минут или до золотистого верха.
13. Перед подачей дайте пирогу остыть 10 минут.
14. Киш можно подавать как тёплым, так и холодным.
Готовый пирог можно хранить накрытым в холодильнике 3–4 дня.
Источник: https://lovingitvegan.com/vegan-quiche/
Перевод: Евгения Карташева