Веганский киш

Веганский киш


Этот веганский киш (пирог с песочной основой) так легко готовить, и при этот он очень вкусный. Отличный вариант для завтрака или легкого обеда, вам понравится эта комбинация шпината и шампиньонов.

Ингредиенты

Для основы пирога:

·         1 чашка + 2 столовых ложки (145 г) муки

·         ½ чайной ложки соли

·         1 столовая ложка сахара (можно пропустить)

·         ¼ чашки (55 г) кокосового масла (твердого)

·         4 столовых ложки ледяной воды

Для начинки:

·         400 г твердого тофу

·         1 столовая ложка крахмала

·         2 столовых ложки пищевых дрожжей

·         ¼ чайной ложки куркумы

·         ½ чайной ложки лукового порошка (можно заменить асафетидой)

·         ½ чайной ложки сухого чеснока (можно заменить асафетидой)

·         ¾ чайной ложки соли

·         ½ чайной ложки чёрной соли (Kala Namak)

·         2 столовых ложки соевого молока

·         1 столовая ложка растительного масла

·         1 луковица среднего размера (мелкопорезанная)

·         1 чайная ложка измельчённого чеснока

·         2 и ½ чашки (240 г) ломтиков шампиньонов

·         3 чашки (90 г) бейби шпината (порезанного)

Приготовление:

1.    Приготовьте тесто: добавьте муку, соль, сахар в кухонный комбайн и перемешайте. Добавьте кокосовое масло и перемешивайте до образования крошки. Добавьте ледяную воду и перемешивайте до получения теста. Всё это можно сделать и вручную, по желанию.

2.    Переместите шар теста на присыпанную мукой поверхность и раскатайте в гигантский круг, который подойдёт для формы примерно 23 см в диаметре.

3.    Осторожно поднимите его и переместите в форму, прижмите края теста к бортикам. Обрежьте излишки теста, свисающие по бокам, ножницами.

4.    Переместите форму с тестом в холодильник, пока готовите начинку.

5.    Включите нагреваться духовку до 180 градусов Цельсия.

6.    Приготовьте начинку: добавьте тофу, крахмал, пищевые дрожжи, куркуму, луковый и чесночный порошок, соль и чёрную соль в кухонный комбайн. Перемешивайте до однородности. Добавьте соевое молоко и перемешивайте снова до гладкой консистенции. Отставьте в сторону.

7.    На сковородку с растительным маслом отправьте лук кубиками, измельчённый чеснок и обжаривайте до мягкости.

8.    Добавьте порезанные ломтиками грибы и тушите их до готовности.

9.    Добавьте порезанный шпинат и обжаривайте недолго, лишь до мягкости листов шпината.

10. Отправьте всё к смеси с тофу и перемешайте.

11. Переложите готовую начинку в основу пирога и аккуратно разровняйте.

12. Отправьте форму в духовку и запекайте, не накрывая форму, 40 минут или до золотистого верха.

13. Перед подачей дайте пирогу остыть 10 минут.

14. Киш можно подавать как тёплым, так и холодным.

Готовый пирог можно хранить накрытым в холодильнике 3–4 дня.


Источник: https://lovingitvegan.com/vegan-quiche/

Перевод: Евгения Карташева