Веганский соус цацики

Веганский соус цацики

Этот веганский соус цацики — кремовый, пикантный, идеальный в качестве соуса, дипа или намазки. Добавляйте цацики в бутерброды, намазывайте на тосты, в рулеты из лаваша и к фалафелю в пите или просто макайте в него свои любимые овощи. Из кешью и освежающих огурцов получается поистине божественный соус!

Ингредиенты:

·         1 чашка (150 г) сырых орехов кешью

·         ¾ чашки (180 мл) воды

·         1 столовая ложка сухого укропа

·         1 столовая ложка оливкового масла

·         1 столовая лимонного сока

·         2 чайных ложки измельчённого чеснока (по желанию)

·         1 чашка очищенного и натертого на терке огурца

·         ¼ чашки свежей мяты (нарезанной)

·         Морская соль по вкусу

·         Чёрный перец по вкусу

Приготовление:

1.    Очистите от кожуры и натрите на тёрке свежий огурец, измельчите мяту. Отожмите тёртый огурец, чтобы убрать лишнюю воду. Отставьте в сторону.

2.    Отправьте кешью, воду, укроп, оливковое масло, лимонный сок и чеснок в чашу блендера и взбивайте до однородности.

3.    Добавьте тёртый огурец и измельчённую мяту и слегка взбейте, чтобы перемешать компоненты.

4.    Добавьте соль и чёрный перец по вкусу.

5.    Переложите получившийся соус в соусник или в подходящую миску, посыпьте сухим укропом, тёртым огурцом, украсьте листиками мяты.

Примечания: замочите орехи кешью в горячей воде на 5–10 минут для более лёгкого последующего измельчения.

Храните остатки соуса в холодильнике сроком до 5 дней. Соус может расслоиться, но это нормально.


Источник: https://lovingitvegan.com/vegan-tzatziki/

Перевод: Евгения Карташева