Хоакин Феникс получил «Оскар» и обратился к зрителям с эмоциональной речью

Хоакин Феникс получил «Оскар» и обратился к зрителям с эмоциональной речью


Актер, веган и защитник животных Хоакин Феникс выиграл свою первую премию «Оскар» за роль в «Джокере» и воспользовался этим моментом славы, чтобы привлечь внимание общественности к серьезным проблемам.

В своей речи на церемонии он обратился к аудитории с призывов бороться с несправедливостью, будь то гендерное неравенство, расизм или нарушение прав животных.

«Мы должны бороться против убеждения в том, что одна нация, один народ, одна раса, один пол или один вид имеют право безнаказанно доминировать, контролировать и эксплуатировать других», – заявил Феникс.

Он также выразил надежду на то, что люди будут давать окружающим то, что было у него самого – шанс стать лучше.

«На протяжении своей жизни я не всегда был хорошим человеком. Я был эгоистом. Иногда я был жестоким, со мной было тяжело работать, и я благодарен, что многие из вас в этом зале дали мне второй шанс. Я думаю, что мы становимся лучше именно тогда, когда мы поддерживаем друг друга. Не когда указываем друг другу на ошибки прошлого, но когда мы помогаем друг другу расти, когда обучаем друг друга, когда направляем друг друга на путь освобождения. Это лучшее, на что способно человечество».

В заключение он процитировал слова, написанные его покойным братом, Ривером Фениксом, когда тому было 17 лет: «Спасай с любовью в сердце, и обретешь мир».

Вероника Кузьмина
Источник: CCN

  • 10.02.2020


Комментарии