SeaWorld прекращает показывать «серфинг» с дельфинами, но по-прежнему отрицает, что трюки «опасны» для них

SeaWorld прекращает показывать «серфинг» с дельфинами, но по-прежнему отрицает, что трюки «опасны» для них

Трюки были описаны как «жестокое обращение» знаменитым актером Алеком Болдуином в прошлом году.

Лиам Гилливер


Морской парк аттракционов SeaWorld объявил, что покончит с «серфингом» на дельфинах во всех своих локациях, но все равно отрицает, что трюки «опасны» для животных «каким-либо образом».

Также было сказано, что номер, где дрессировщики едут на мордах дельфинов, будет «прекращён» в ближайшие несколько месяцев.

«Унизительные цирковые представления»

Благотворительная организация по защите прав животных PETA, которая также приняла участие в предложении запрета SeaWorld, сказала: «Победа! SeaWorld прекратил обращаться с дельфинами как с досками для серфинга и вскоре перестанет заставлять дрессировщиков стоять на дельфиньих мордах в унизительных цирковых представлениях».

Тем не менее SeaWorld отрицает, что это решение было принято под влиянием благотворительной организации, заявив Time Magazine: «SeaWorld постоянно работает над своими представлениями с животными, чтобы создать лучший вариант и для гостей, и наших животных.

Являясь аккредитованным зоологическим центром, лишь наше руководство определяет содержание и формат наших представлений, и это никак не зависит от действий плохо информированных активистов».

«Жестокое обращение»

В прошлом году известный актер и комик Алек Болдуин раскритиковал SeaWorld за использование дельфинов в качестве «досок для серфинга».

Во время ежегодной онлайн-встречи компании звезда заявил: «Это жестокое обращение не имеет абсолютно никакой образовательной ценности для общественности. Оно также передаёт опасное послание детям о том, что такое обращение с животными приемлемо.

Мой вопрос заключается в следующем: когда SeaWorld прекратит позволять дрессировщикам использовать дельфинов в опасных цирковых представлениях, демонстрирующих жестокость, например, катание на спине и стоя на мордах животных, замаскированных под развлекательное представление?»


Источник: https://www.plantbasednews.org/culture/seaworld-ends-dolphin-surfing

Фото: Mike Price / Shutterstock.com

Перевод: Евгения Карташева

  • 10.02.2020


Комментарии