Нутовые блинчики с тремя соусами

Нутовые блинчики с тремя соусами


Эти нутовые блинчики — веганские и безглютеновые. Их подают с тремя вкуснейшими топпингами: кешью-сыром, раитой из редиса и гранатово-мятным чатни.

Ингредиенты

Для нутовых блинчиков:

·         1½ чашки нутовой муки

·         ¾ чашки рисовой муки

·         1 чайная ложка соли или больше по вкусу

·         1 чашка воды (возможно, вода понадобится не вся)

·         1 чайная ложка кумина (зиры)

·         ½ маленького перчика халапеньо, очищенного от семян и измельчённого (можно заменить щепоткой красного перца в хлопьях)

·         1½ чашки мелко натёртого цукини

·         1 средняя морковь, мелко потертая

·         4 луковицы зеленого лука с перьями, измельчённых

·         2 столовых ложки измельчённой зелени кинзы

(также можно взять петрушку)

·         ¼ чашки растительного масла без запаха

Для кешью-сыра:

·         2 чашки несолёных орехов кешью, сырых или обжаренных

·         Вода для замачивания

·         Лимонный сок

·         Соль и перец по вкусу

Для гранатово-мятного чатни:

·         Зёрнышки из одного граната

·         ¼ чашки мелко порубленных листочков мяты

·         ¼ чашки мелко порезанного репчатого лука (по желанию)

·         Столовая ложка белого бальзамического уксуса (также подойдёт и яблочный уксус)

·         Сахар по вкусу

·         Соль и перец по вкусу

Раита из редиса

·         Пригоршня редиса, мелко порезанного (около ¼ чашки)

·         ¾ чашки несладкого растительного йогурта

·         Соль и перец по вкусу

·         Порезанная зелень кинзы для украшения

Приготовление

Нутовые блинчики:

1.    Отмерьте муку.

2.    Добавьте соль и зёрна зиры, хорошо перемешайте.

3.    Добавьте половину воды и перемешайте. Должно получиться тесто, похожее на блинное.

4.    Вмешайте натёртый цукини, морковь, зелёный лук, чили и кинзу.

5.    Добавьте ещё воды, чтобы получилось густое однородное тесто.

6.    Нагрейте большую сковороду, налив тонкий слой растительного масла.

7.    Вылейте около половины чашки теста на раскалённую сковороду и быстро распределите тесто по поверхности. 

8.    Дать блинчикам зажариться до момента, когда края поменяют цвет, а центр пропечётся.

9.    Используя лопатку, переверните блинчик и придавите его немного к сковороде.

10. Когда блинчик обжарится с двух сторон, снимите его на тарелку и накройте полотенцем, чтобы сохранить их тёплыми.

11. Налейте ещё капельку масла на сковороду и продолжайте жарить блины насколько хватит теста.

Для кешью-сыра:

1.    Замочите кешью в холодной воде на пару часов или в кипятке на 15–20 минут.

2.    Слейте воду, затем взбейте кешью с лимонным соком до однородности. Добавляйте воду при необходимости.

3.    Приправьте солью и перцем по вкусу.

Для чатни:

1.    Перемешайте все ингредиенты в маленькой миске примерно за час до подачи.

2.    Попробуйте и скорректируйте соль, перец, сахар и уксус по вашему вкусу перед подачей.

Для раиты из редиса:

1.    Перемешайте все ингредиенты в небольшой миске за час до подачи. Попробуйте на соль и перец перед подачей.


Источник: https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/chickpea-crepes-with-three-toppings-vegan-gluten-free/

Перевод: Евгения Карташева