Супершоколадный веганский брауни

Супершоколадный веганский брауни

Такой мягкий, шоколадный, влажный, что вы не сможете удержаться от второго кусочка. Если вам нужна «шоколадная терапия», не сомневайтесь ни секунды, этот брауни будет лучшим лекарством.

Ингредиенты:

·         ¾ чашки (68 г) овсяной муки

·         ¼ чашки (40 г) рисовой муки

·         2/3 чашки (80 г) кокосового сахара

·         ¼ чашки (30 г) какао порошка

·         ¼ чайной ложки соли

·         1 чашка (235 мл) миндального молока

·         6 столовых ложек (90 мл) растительного масла

·         1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта

·         ½ чашки (80 г) кусочков тёмного шоколада (или чипсов)

·         1/3 чашки (50 г) кусочков тёмного шоколада (добавка по желанию)

Приготовление:

1.    Нагрейте духовку до 175 градусов Цельсия и застелите форму для запекания пергаментной бумагой.

2.    В большой миске перемешайте все сухие ингредиенты: рисовую и овсяную муку, кокосовый сахар, какао порошок и соль.

3.    Растопите горький шоколад на водяной бане. Как только он растопится, снимите с огня и отставьте в сторону.

4.    Добавьте миндальное молоко, растительное масло и ванильный экстракт к сухим ингредиентам и хорошо перемешайте. Влейте в смесь растопленный шоколад и опять хорошо перемешайте. Тесто загустеет, это нормально. На данной стадии вы можете добавить вторую порцию шоколадных кусочков для большей текстуры. Убедитесь, что тесто не слишком тёплое перед вмешиванием шоколадных кусочков, иначе они могут начать таять.

5.    Перелейте получившееся тесто в подготовленную форму и запекайте 25 минут. Выньте из духовки и полностью остудите. После этого переложите в холодильник по крайней мере на три часа перед тем, как нарезать на квадратики.

6.    Я рекомендую достать брауни за 30 минут до подачи. Кусочки останутся мягкими и нежными.

7.    Брауни можно хранить до 3 дней в холодильнике.


Источник: https://fullofplants.com/extra-fudgy-vegan-brownies-gf/

Перевод: Евгения Карташева