Предотвращение убоя животных

Предотвращение убоя животных


Если осознание жестокого обращения с животными и бойни беспокоят вас, только веганский рацион может устранить ваши муки совести. Это может показаться нелогичным, но молочная и яичная промышленность так же привязаны к убою животных, как и мясная. Фактически единственное различие между этими отраслями заключается в том, что мясо поступает от убитых животных, а молоко и яйца — от животных, которые будут убиты.

Очевидно, что мясо требует убийства, но почему почти всех молочных коров и несушек также отправляют на убой? Это потому, что с возрастом коров и кур их производство молока и яиц резко уменьшается. Примерно по истечении четверти продолжительности их жизни производительность настолько резко снижается, что эти животные перестают приносить прибыль. Их отправляют на убой и заменяют более молодыми, более производительными.

Еще больше убоя происходит из-за того факта, что молочные заводы ежегодно оплодотворяют своих коров, чтобы максимизировать производство молока. Это означает, что миллионы телят рождаются каждый год, полностью в качестве побочного продукта производства молока. Многие из этих телят и подавляющее большинство самцов забиваются, когда им всего несколько дней или недель.

Убой — это неизменно нечто кровавое, что вызывает беспокойство. Животных оглушают, когда они ступают на бойню. На методы оглушения так же тяжело смотреть, как и на сами бойни. Наиболее распространенный метод для оглушения крупного рогатого скота и свиней включает в себя пневматический пистолет. Эти пистолеты пробивают стержнем лоб животного, вызывая массивное повреждение головного мозга. Тем не менее пистолеты предназначены для того, чтобы не убивать животное; нужно, чтобы сердце животного продолжало биться, чтобы выкачивать кровь из тела после того, как перерезано горло.

Есть и другие ошеломляющие методы, каждый из которых имеет свою чудовищную сторону. Ударом тока обычно поражают кур и свиней до забоя. Эти удары, несомненно, болезненны. И почти невозможно откалибровать эти устройства так, чтобы каждое животное было без сознания, но не убито. Некоторых свиней оглушают углекислым газом, который причиняет тяжелые страдания, и ужасно возмутительно на это смотреть.

Кошерные и халяльные бойни не используют никаких видов оглушения, поскольку животные должны истекать кровью, оставаясь в сознании. Это открывает двери для всех видов глубоко возмущающих убийственных практик, как показывает одна скрытая камера за другой.

Как бы печально ни было размышлять о бойне, это лишь отправная точка для знакомства с этическими вопросами, касающимися разведения животных. По всей видимости большая часть страданий и жестокости, связанных с мясной, молочной и яичной промышленностью, связана с тем, как животные выращиваются, а не с тем, как их убивают.

Я знаю, что размышления о страданиях животных чрезвычайно неприятны, и вполне естественно хотеть отвернуться от того, чтобы услышать кровавые подробности. Если вы обнаруживаете, что вас особенно беспокоит необходимость слушать эти ужасные вещи, возможно, именно здесь кроется лучшая причина для перехода на веганский рацион.


Источник: https://www.vegan.com/why/

Перевод: Евгения Карташева

  • 18.02.2020


Комментарии