Салат из киноа с лимоном

Салат из киноа с лимоном

Я открыл для себя киноа три года назад и теперь предпочту киноа рису или кус-кусу, оно легче усваивается, содержит много белка и очень полезное. При создании рецепта этого салата я вдохновился табуле, арабским салатом, который готовят с булгуром, мятой, огурцом и томатом, приправляя лимонным соком и оливковым маслом. Вы можете взять любой вид киноа. Салат лучше готовить заранее, чтобы он успел настояться.

Ингредиенты:

·         1 чашка киноа

·         1 и ¾ чашки воды

·         2 столовых ложки соевого соуса

·         1 красный перец, нарезанный кубиками

·         4–5 шампиньонов, нарезанных ломтиками

·         5 помидорок черри, порезанных на половинки

·         1 лук, мелко порезанный

·         1/3 солёного лимона (можно заменить свежим)

·         ¼ чашки свежей мяты, измельчённой

Заправка:

·         2 столовых ложки бальзамического уксуса

·         1 и ½ столовых ложки оливкового масла

·         1 чайная ложка кленового сиропа

·         Соль/перец по вкусу

Приготовление:

1.    Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой и доведите её до кипения. Добавьте соевый соус и киноа, накройте и варите на среднем огне около 20 минут, пока не впитается вся жидкость.

2.    В это время нагрейте одну столовую ложку растительного масла в большой сковороде на среднем огне.

3.    Отправьте туда красный перец и лук и обжаривайте до мягкости около 10 минут. Добавьте грибы и помидорки и готовьте ещё 5 минут.

4.    Снимите с огня и соедините приготовленные овощи с киноа в миске.

5.    Смешайте все ингредиенты для заправки и вылейте в киноа. Нарежьте солёный лимон тонкими ломтиками и добавьте к салату вместе с мятой.

6.    Попробуйте салат и отрегулируйте соль/перец по вкусу.

7.    Накройте миску и поставьте её охлаждаться по меньшей мере на 2 часа.

8.    По желанию украсьте салат свежими листочками мяты при подаче.


Источник: https://fullofplants.com/mint-lemon-quinoa-salad/

Перевод: Евгения Карташева