Delta Air Lines намерена стать первой углеродо-нейтральной авиакомпанией

Delta Air Lines намерена стать первой углеродо-нейтральной авиакомпанией


Крупная американская авиакомпания Delta Air Lines объявила, что в течение следующего десятилетия выделит 1 миллиард долларов для достижения статуса углеродной нейтральности.

Компания объявила, что для достижения поставленных целей она сократит количество и повысит эффективность потребляемого реактивного топлива, что, соответственно, уменьшит количество выбросов углерода.

Delta также будет инвестировать в программы по сокращению углерода в таких областях, как охрана окружающей среды и «создание коалиций» с сотрудниками и поставщиками, чтобы уменьшить их воздействие на окружающую среду.

Исполнительный директор Delta Эд Бастиан заявил: «Нет такой проблемы, для решения которой мы нуждаемся в инновациях больше, чем экологическая устойчивость, и мы знаем, что единственного решения не существует. Мы углубляемся в детали, исследуем каждый уголок нашего бизнеса, привлекаем экспертов, создаем коалиции, развиваем партнерские отношения и стимулируем инновации».

В прошлом году Delta объявила, что «заменила 84 самолета в своем флоте на более экономно расходующие топливо модели, сократила использование одноразовых пластмасс и энергии и инвестировала в экологически чистое топливо для реактивных двигателей», стремясь «сделать путешествия по воздуху более устойчивыми».

Компания также запустила калькулятор выбросов углерода, позволяющий потребителям компенсировать углеродный след от своего перелета, «поддерживая проекты, которые приносят ощутимую пользу окружающей среде».

Вероника Кузьмина
Источник: Plant Based News

  • 24.02.2020


Комментарии