Эта удивительная корова избежала убоя… и жила в лесу в стаде оленей целый год!

Эта удивительная корова избежала убоя… и жила в лесу в стаде оленей целый год!

Александра Пайда


В приюте «Фермерский приют» в Нью-Йорке у каждого животного есть особая и часто очень волнующая история, но история с Бонни, коровой, должно быть, совершенно уникальная. Бонни, самая новая жительница приюта, была «в бегах» почти год. Корове удалось избежать бойни, куда, к сожалению, и направлялась остальная часть её стада, и она убежала в лес, где она нашла столь необходимое утешение среди... группы оленей. Потребовалось много самоотверженности и организованных усилий, чтобы перевести её в более безопасное место, но теперь у Бонни наконец-то появился собственный дом после жизни в лесу.

Бонни родилась на ферме в Голландии, штат Нью-Йорк, где разведение крупного рогатого скота велось исключительно для производства говядины, пишет команда приюта. Она провела первые месяцы своей жизни со стадом, состоящим из её семьи и друзей. В августе 2017 года «владелец» стада скончался, и семья решила продать животных. В то время Бонни было всего четыре месяца, но, как и все коровы, она была обеспокоена суматохой и способна почувствовать предстоящие перемены.

Когда фермеры загружали трейлер для перевозки коров, Бонни воспользовалась первой возможностью, чтобы выскочить и сбежать в близлежащий лес.

Вскоре Бонни стала «чем-то вроде местной знаменитости», когда люди узнали о её истории и были очарованы теленком, который спас себя от убоя. Она попала в запись камер охотников (см. видео в оригинале статьи) на диких животных, и это было необычно. Бонни жила в стаде оленей. Животные ели, спали и бегали вместе; олени принял её как свою.

Маленькая корова привлекла внимание сообщества Голландии, и оно хотело помочь ей, но Бонни слишком пугалась любого, кто пытался приблизиться к ней. Она стала такой же неуловимой, как её спутники-олени. Хотя дикая семья помогала, теленку вряд ли удалось бы долго выживать без заботы, особенно учитывая суровые зимы.

К счастью, вмешалась соседка Бонни, Беки, владелица лесной части, где обитала Бонни. Она ходила по снегу каждый день, чтобы принести Бонни еду и свежую подстилку, что заставило корову медленно начать доверять ей. Со временем даже олени начали приближаться к ней.

Бекки попросила «Фермерский приют» помочь корове и забрать её в безопасное место. Спасательная миссия была очень трудной, и в течение двух недель предпринимались три поездки в лес. Бедная корова всё ещё не доверяла никому, кроме Бекки, но, наконец, была успешно схвачена и доставлена в «Фермерский приют».

Теперь, Бонни, наконец, «выбралась из леса» и имеет дом в приюте, где она проведет свою жизнь в окружении заботы и уважения.


Источник: https://www.onegreenplanet.org/news/cow-escaped-slaughter-living-deer-woods-past-year/

Перевод: Евгения Карташева

  • 22.02.2020


Комментарии