Веганские английские блинчики

Веганские английские блинчики

Мои веганские английские блинчики так же хороши, как и их невеганские «собратья». Они — мягкие, отлично сворачиваются в рулетики, с поджаристыми краешками, румяные, с ванильным ароматом. Попробуйте подать эти блинчики в традиционном варианте — с лимонным соком и сахаром.

Ингредиенты:

·         210 г / 1½ чашки пшеничной муки

·         ¼ чайной ложки соли

·         ¾ чайной ложки разрыхлителя

·         9 столовых ложек аквафабы (жидкости из банки с консервированным нутом или же после варки любых бобовых)

·         420 мл / 1¾ чашки любого растительного молока

·         2 столовых ложки растительного масла плюс ещё немного для жарки

·         1 чайная ложка ванильного экстракта

Приготовление:

1.    Смешайте в большой миске муку с солью и разрыхлителем.

2.    Добавьте аквафабу, растительное масло и ваниль, затем постепенно вливайте молоко, помешивая, чтобы не было больших комков (ничего страшного, если образуется немного маленьких). Когда всё молоко добавлено, и тесто стало однородным, отставьте его в сторону хотя бы на 10 минут. Не используйте блендер для замешивания теста! Чрезмерное взбивание скажется на текстуре блинов.

3.    Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или специальную сковороду для блинчиков на среднем огне, затем добавьте немного растительного масла и распределите его по поверхности. Чем лучше сковорода, тем меньше масла для жарки вам понадобится.

4.    В центр сковороды налейте достаточно теста, чтобы его хватило для всей поверхности сковороды. Для моей большой сковороды мне нужно чуть меньше, чем полчашки.

5.    Оставьте блинчик поджариться примерно от 30 секунд до минуты. Переворачивайте по мере готовности, с двух сторон блина должны появиться румяные пятна.

6.    Если ваша сковорода не очень хорошая, то добавляйте на сковороду немного масла перед жаркой каждого блинчика.

7.    Можно складывать блинчики по мере готовности в тарелку, стоящую во включенной на низкую температуру духовке, чтобы они оставались теплыми до подачи.

Примечание: миндальное молоко имеет очень ярко выраженный вкус, который чувствуется в тесте, поэтому я бы не советовала его использовать в этом рецепте. Я чаще всего использую соевое или кешью молоко.

Я советую подавать эти блинчики, просто полив свежевыжатым лимонным соком и посыпав сахаром. Мой сын обожает есть их с джемом, намазывая джем на весь блинчик и сворачивая в рулетик. Можно начинить их свежими фруктами, бананом с шоколадом, полить кленовым сиропом. Если вы уберете ванилин, то можно начинять несладкими начинками.


Источник: https://avirtualvegan.com/vegan-english-pancakes/

Перевод: Евгения Карташева

  • 24.02.2020


Комментарии