Кексики из нутовой муки

Кексики из нутовой муки


Когда я впервые вытащила эти кексики из духовки, то подумала: «Ммм, я, пожалуй, смогу съесть пять таких…» Я ошибалась. Эти кексики из нутовой муки были невероятно сытными, но при этом удивительно лёгкими. Я почувствовала сытость уже после одного. Если вы в поиске идеального рецепта для полуденного перекуса или ищете рецепт чего-то простого, что можно взять с собой, эти кексики как раз то, что вам нужно!

Ингредиенты (на 8 кексиков):

·         1¼ чашки нутовой муки

·         1½ чашки воды

·         1 столовая ложка пищевых дрожжей (не путать с хлебопекарными)

·         2 столовые ложки измельчённой свежей зелени

·         1½ столовых ложки растительного масла

·         1 зубчик чеснока, измельчённый

·         ½ порезанного кубиками красного перца

·         1/3 чашки измельчённого лука

·         Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1.    Нагрейте духовку до 200 градусов Цельсия.

2.    Смажьте тонким слоем растительного масла форму для кексиков (маффинов).

3.    В среднего размера миске смешайте воду, нутовую муку, специи, травы, пищевые дрожжи и 1 столовую ложку растительного масла. Отставьте тесто в сторону.

4.    В маленькой сковороде обжарьте на растительном масле чеснок. Добавьте перец и лук и обжаривайте ещё 3–5 минут.

5.    Добавьте обжаренные овощи к нутовому тесту и хорошо его перемешайте.

6.    Вылейте тесто в форму для кексиков и отправьте в духовку на 22–25 минут.

Примечания:

·         Тесто будет выглядеть жидким, это нормально, оно загустеет при запекании.

·         Вы можете экспериментировать, добавляя в тесто разные овощи (кабачок, морковь, помидоры) и специи по вашему вкусу.


Источник: https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/chickpea-flour-quiche/

Перевод: Евгения Карташева