Кексики из нутовой муки
Когда я впервые вытащила эти кексики из духовки, то подумала: «Ммм, я, пожалуй, смогу съесть пять таких…» Я ошибалась. Эти кексики из нутовой муки были невероятно сытными, но при этом удивительно лёгкими. Я почувствовала сытость уже после одного. Если вы в поиске идеального рецепта для полуденного перекуса или ищете рецепт чего-то простого, что можно взять с собой, эти кексики как раз то, что вам нужно!
Ингредиенты (на 8 кексиков):
· 1¼ чашки нутовой муки
· 1½ чашки воды
· 1 столовая ложка пищевых дрожжей (не путать с хлебопекарными)
· 2 столовые ложки измельчённой свежей зелени
· 1½ столовых ложки растительного масла
· 1 зубчик чеснока, измельчённый
· ½ порезанного кубиками красного перца
· 1/3 чашки измельчённого лука
· Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
2. Смажьте тонким слоем растительного масла форму для кексиков (маффинов).
3. В среднего размера миске смешайте воду, нутовую муку, специи, травы, пищевые дрожжи и 1 столовую ложку растительного масла. Отставьте тесто в сторону.
4. В маленькой сковороде обжарьте на растительном масле чеснок. Добавьте перец и лук и обжаривайте ещё 3–5 минут.
5. Добавьте обжаренные овощи к нутовому тесту и хорошо его перемешайте.
6. Вылейте тесто в форму для кексиков и отправьте в духовку на 22–25 минут.
Примечания:
· Тесто будет выглядеть жидким, это нормально, оно загустеет при запекании.
· Вы можете экспериментировать, добавляя в тесто разные овощи (кабачок, морковь, помидоры) и специи по вашему вкусу.
Источник: https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/chickpea-flour-quiche/
Перевод: Евгения Карташева