Как использовать имбирь, куркуму и лимон для естественной заботы об организме

Как использовать имбирь, куркуму и лимон для естественной заботы об организме

Хизер МакКлис


Имбирь, куркума и лимон, без сомнения, — три самые популярные лечебные натуральные продукты на сегодняшний день, несмотря на то, что они существуют дольше, чем кто-либо из нас! Одна из причин, по которой они столь невероятны, заключается в том, что каждый из них обладает множеством полезных свойств, которые могут быть использованы несколькими способами для пользы мозгу и организму. Эти продукты легко купить в любом супермаркете, и многие рецепты, приготовленные из них, более доступны и эффективны, чем самые дорогие лекарственные средства, обещающие решение проблем со здоровьем.

Например, куркума — отличное противовоспалительное средство, которое может действовать эффективнее, чем многие лекарства из аптеки, и, конечно, не оказывает негативного воздействия на печень и сердце, как некоторые химические препараты. И это только один пример, а сколько их ещё! Лимон обладает множеством полезных свойств для всего вашего организма, так же, как и имбирь, а куркума обладает даже большими возможностями, чем простые противовоспалительные свойства.

Итак, давайте посмотрим, как имбирь, куркуму и лимон можно использовать для естественной заботы о состоянии организма, и научимся чаще их применять.

Имбирь

Польза:

противовоспалительное, улучшающее пищеварение средство, усилитель метаболизма, снимает стресс, обладает свойствами заземления для балансировки энергетических уровней, действует как антиоксидант, способствует здоровому кровяному давлению и уровню сахара в крови, согревает организм при низких температурах.

Использование:

целый корень имбиря можно потереть в чай, тёртый имбирь можно добавлять при обжаривании овощей, в смузи, соки; заварить с лимоном и добавить щепотку кайенского перца, чтобы получить утренний энергетический тоник, стимулирующий пищеварение. Вы также можете использовать молотый имбирь в рецептах полезной выпечки, в смузи, посыпать им готовые блюда или добавлять в горячий чай. Имбирь очень вкусен в карри.

Советы:

вам стоит стараться покупать органический имбирь, когда это возможно, поскольку кожура корня очень проницаема для химических веществ и токсинов в случае неорганического производства. Или же вы можете использовать имбирь, очищая его перед использованием (некоторые люди чистят имбирь, некоторые нет). Храните целый корень имбиря в зоне свежести («нулевой камере») холодильника, чтобы увеличить срок годности. Тогда он останется свежим намного дольше и будет лучше удерживать влагу.

Попробуйте использовать свежий и сушеный имбирь, чтобы увидеть, какой вариант вам больше всего нравится, и использовать тот, который больше подходит вашему расписанию и потребностям при вашем образе жизни/предпочтениям. Свежий имбирь — более мощный, но сушеный — тоже хороший вариант!

Куркума

Польза:

это антиоксидант, профилактика рака, помощь в пищеварении, усилитель метаболизма, улучшение состояния кожи, контроль за настроением; куркума также обладает свойством заземления, может помочь согреться зимой, добавить вкуса еде, может обуздать тягу к сахару и излечить раны.

Использование:

как и имбирь, куркуму можно добавлять в любое блюдо. Свежий корень имеет очень, очень сильный эффект, поэтому, если вы используете куркуму в таком виде, убедитесь, что вы используете небольшое количество, и подстраивайтесь под свои вкусовые предпочтения. Вы можете приготовить сок из цельного корня, натереть корень в блюда, а некоторые любят добавлять его в смузи и использовать в натёртом виде в такой несладкой выпечке, как овощные кексы и хлеб. Или используйте порошок куркумы в карри, при обжаривании овощей, в смузи, горячем чае или множестве других вариантов.

Советы:

как и в случае с имбирём, стоит покупать органическую куркуму, когда это возможно, так как кожура обладает высокой проницаемостью для химических веществ и токсинов. Это может быть немного дороже, но, так как для получения пользы хватает совсем чуть-чуть, вам не нужно покупать много куркумы, чтобы получить ту пользу, которую вы ищете. Как и имбирь, свежий корень куркумы будет храниться дольше (до 3 недель) в зоне свежести в холодильнике. Не поддавайтесь желанию оставить его на столешнице, так как он высохнет.

Лимон

Польза:

это средство, тонизирующее пищеварение; лимон обладает уравновешивающим настроение действием; источник витамина С; детоксифицирующее средство; стимулирует отток желчи в печени; способствует здоровому кровообращению; может использоваться на коже в качестве естественного тонера для очищения от излишней жирности; может использоваться вместо вредных для здоровья красок для волос, чтобы осветлить цвет волос, если нанести перед выходом на солнце; можно заправлять салаты вместо нездоровых заправок, чтобы помочь здоровью и очищению; лимонный сок снимает воспаление и боль, естественным образом снижает тягу к сахару, балансирует кровяное давление и уровень сахара в крови.

Использование:

выдавливайте сок этого удивительного фрукта во все, что сможете! Он улучшает вкус сладких фруктов в смузи и подчеркивает натуральную сладость в какао. Лимон также может стимулировать пищеварение и улучшить усвоение железа в организме, поэтому добавляйте его везде, где вы едите зелень! Лимоны также можно использовать для приготовления здоровой заправки для салата: смешайте лимонный сок с небольшим количеством льняного или оливкового масла (или взбитого с водой кешью и миндаля) с петрушкой, морской солью, черным перцем и яблочным уксусом. Вместо обычной лимонной воды по утрам, попробуйте добавить к ней немного яблочного уксуса и кайенского перца для приготовления тонизирующего средства для всего организма. Используйте лимоны в любом блюде, чтобы сделать вкус блюда ярче или попробуйте выдавить сок лимона поверх приготовленных овощей, чтобы подчеркнуть их естественную сладость и улучшить их цвет после приготовления.

Лимонный сок обладает также консервирующими свойствами, содержащаяся в нём натуральная лимонная кислота является гораздо лучшим вариантом, чем избыток натрия и очищенная лимонная кислота, содержащаяся в большинстве обработанных пищевых продуктов (которую часто получают из неполезных дрожжей).

Это всего лишь несколько способов использовать эти удивительные продукты. Выбор натуральных, простых продуктов, подобных этим трем, — отличный способ улучшить свое здоровье без значительных изменений, потому что мы исключаем нездоровые варианты, заменяя их чем-то более простым, более естественным и намного более полезным для вашего мозга и организма.

Используете ли вы имбирь, куркуму и лимон для получения их целебных свойств? Какой ваш любимый способ сделать это?


Источник: https://www.onegreenplanet.org/natural-health/how-to-use-ginger-turmeric-and-lemon/

Перевод: Евгения Карташева