Веганский шоколадный мусс

Веганский шоколадный мусс

Этот изысканный веганский шоколадный мусс готовится из фиников и кокосовых сливок, всего из 3 ингредиентов получается густой и однородный мусс. Суперпростой рецепт; всё, что нужно, — это лишь немного терпения!

Ингредиенты:

·         2 банки (400 мл) кокосовых сливок, охлаждать одну ночь

·         2 чашки (350 г) мягких фиников без косточек

·         1/2чашки (42 г) несладкого какао порошка


Приготовление:

1.    Охладите кокосовые сливки в течение ночи в холодильнике. Затем снимите ложкой только густую часть на поверхности (смотрите примечания). Если ваши кокосовые сливки не затвердели сверху, а всё ещё мягкие, но расслоились, то этот вариант тоже подойдёт. Просто выньте ложкой густую часть, оставив водянистую в банке.

2.    Отправьте финики без косточек в чашу кухонного комбайна вместе с несладким какао порошком и перемешивайте с помощью комбайна.

3.    Получится большой шар «тянучки», но, когда вы продолжите взбивать, он начнёт распадаться и размазываться по стенкам чаши. Вы можете остановить комбайн и руками разломать получившийся шарик, и потом взбить снова.

4.    Когда масса начнёт прилипать к стенкам чаши, а не сбиваться в шар, с помощью лопатки снимайте её со стенок и взбивайте снова.

5.    Пока комбайн взбивает, понемногу добавляйте кокосовые сливки. Постоянно останавливайте комбайн, снимайте массу с боков чаши и взбивайте снова. Добавляйте новую порцию кокосовых сливок понемногу за раз, пока у вас не уйдут все сливки, а в результате не получится густой шоколад.

6.    Переложите мусс в сито и быстро протрите через него — у вас получится действительно однородный мусс.

7.    Переложите мусс в порционные формочки и разравняйте поверхность обратной стороной ложки. Отправьте мусс в холодильник застывать.


Примечания:

* Рассчитывайте примерно на 1¾ чашки (420 мл) кокосовых сливок. Примерно такое количество должно получиться после вынимания густой части из банок с кокосовыми сливками. Если у вас получилось на пару ложек сливок больше, ничего страшного. Но если вышло ощутимо больше сливок, используйте излишки куда-то ещё (в кофе или смузи).

* Финики должны быть действительно мягкими, иначе вам будет сложно взбить их в однородную субстанцию. Вы можете немного прогреть их в микроволновке, чтобы размягчить, но лучше, если они мягкие изначально. Но даже если ваши финики довольно мягкие, будьте готовы к тому, что это займёт у вас минут 15 — взбить однородный мусс.

* Подавать мусс можно, украсив взбитыми кокосовыми сливками и/или тёртым веганским шоколадом.


Источник: https://lovingitvegan.com/vegan-chocolate-mousse/

Перевод: Евгения Карташева

  • 29.02.2020


Комментарии