Изменение климата подталкивает белых медведей к каннибализму

Изменение климата подталкивает белых медведей к каннибализму


По словам российского ученого, из-за человеческой деятельности и изменения климата белые медведи вынужденно обращаются к каннибализму.

Как сообщил эксперт по белым медведям Илья Мордвинцев, из-за человеческой деятельности и таяния льдов белые медведи постепенно лишаются своей среды обитания.

Белые медведи все чаще вытесняются на сушу, поскольку из-за исчезновения морских льдов они не могут охотиться на морских котиков. За последние два десятилетия количество арктического льда сократилось примерно на 40%.

Как заявил Мордвинцев во время своего выступления в Санкт-Петербурге, «случаи каннибализма среди белых медведей являются давно установленным фактом, но беспокоит то, что раньше такие случаи были редки, а сейчас заметно участились. Из-за того, что в некоторые сезоны белым медведям не хватает еды, крупные самцы нападают на самок с детенышами».

Ученый добавил, что другой причиной помимо нехватки пропитания может быть растущее число людей, работающих в Арктике и занимающих территорию медведей.

Вероника Кузьмина
Источник: Plant Based News

  • 02.03.2020


Комментарии