Киноа в тайском стиле
В последнее время популярность киноа, в качестве замены более крахмалистым пасте и рису, стремительно растёт. У этой псевдокрупы мягкий ореховый вкус, киноа доступно в разных вариантах: красное, белое, чёрное или смесь из этих трех цветов. Будучи суперфудом, киноа богато белком, а также железом, магнием и клетчаткой. Попробуйте тайскую версию растительного сытного блюда из киноа.
Ингредиенты:
· 1 чашка киноа (белое, красное, чёрное или разноцветное)
· ½ чашки несладкого кокосового молока
· ½ чашки воды
· Щепотка соли
· 2 столовых ложки кокосовых аминокислот или соевого соуса
· 1 столовая ложка сока лайма
· Сок из 2,5 см корня имбиря (почистить, мелко натереть и отжать)
· Красная луковица (тонко порезать)
· Кинза (измельчить)
· Тайский базилик (или заменить обычным), измельчённый
· Орехи макадамия (горсть или более), порубить
· Зёрна розового перца, подавить в ступке
· Дольки лайма
Приготовление:
1. Поставьте вариться промытое киноа с кокосовым молоком, водой и солью в кастрюле среднего размера и доведите до кипения на большом огне. Убавьте огонь до среднего, накройте крышкой кастрюлю и оставьте киноа вариться примерно 15 минут. Снимите кастрюлю с огня, оставьте кастрюлю накрытой ещё 5 минут, чтобы впиталась вся жидкость. Разрыхлите киноа вилкой и оставьте остывать.
2. В маленькой миске смешайте кокосовые аминокислоты (или соевый соус), сок лайма, сок имбиря, по необходимости посолите.
3. В большой миске смешайте киноа и получившуюся заправку.
4. На сервировочную тарелку выкладывайте киноа, сверху красный лук, измельчённую зелень кинзы, базилик, порубленные орехи макадамия и горошины розового перца. Подавайте, украсив дольками лайма.
Источник: https://www.thecandidadiet.com/recipe/thai-quinoa/
Перевод: Евгения Карташева