Киноа в тайском стиле

Киноа в тайском стиле

В последнее время популярность киноа, в качестве замены более крахмалистым пасте и рису, стремительно растёт. У этой псевдокрупы мягкий ореховый вкус, киноа доступно в разных вариантах: красное, белое, чёрное или смесь из этих трех цветов. Будучи суперфудом, киноа богато белком, а также железом, магнием и клетчаткой. Попробуйте тайскую версию растительного сытного блюда из киноа.

Ингредиенты:

·         1 чашка киноа (белое, красное, чёрное или разноцветное)

·         ½ чашки несладкого кокосового молока

·         ½ чашки воды

·         Щепотка соли

·         2 столовых ложки кокосовых аминокислот или соевого соуса

·         1 столовая ложка сока лайма

·         Сок из 2,5 см корня имбиря (почистить, мелко натереть и отжать)

·         Красная луковица (тонко порезать)

·         Кинза (измельчить)

·         Тайский базилик (или заменить обычным), измельчённый

·         Орехи макадамия (горсть или более), порубить

·         Зёрна розового перца, подавить в ступке

·         Дольки лайма

Приготовление:

1.    Поставьте вариться промытое киноа с кокосовым молоком, водой и солью в кастрюле среднего размера и доведите до кипения на большом огне. Убавьте огонь до среднего, накройте крышкой кастрюлю и оставьте киноа вариться примерно 15 минут. Снимите кастрюлю с огня, оставьте кастрюлю накрытой ещё 5 минут, чтобы впиталась вся жидкость. Разрыхлите киноа вилкой и оставьте остывать.

2.    В маленькой миске смешайте кокосовые аминокислоты (или соевый соус), сок лайма, сок имбиря, по необходимости посолите.

3.    В большой миске смешайте киноа и получившуюся заправку.

4.    На сервировочную тарелку выкладывайте киноа, сверху красный лук, измельчённую зелень кинзы, базилик, порубленные орехи макадамия и горошины розового перца. Подавайте, украсив дольками лайма.


Источник: https://www.thecandidadiet.com/recipe/thai-quinoa/

Перевод: Евгения Карташева