Аризонская пара делает коврики для бездомных из пластиковых отходов

Аризонская пара делает коврики для бездомных из пластиковых отходов

Элиза Эрскин


Одна пара из Аризоны использует излишки полиэтиленовых пакетов в своем доме, чтобы плести коврики для бездомных. Дуглас и Адель Крауч используют технику вязания крючком для изготовления ковриков.

Дуглас Крауч, который делает пряжу из полиэтиленовых пакетов, объяснил процесс изготовления: «Первое, что мы делаем, это распрямляем пакет, потом складываем и нарезаем на длинные ленточки». Затем он формирует большие шарики из пластиковых лент после складывания и резки материала. Адель затем связывает пакеты вместе, используя технику вязания крючком».

Готовый коврик получается шириной примерно 1 метр, длиной 1,5 метра и весом 2,2 кг. На каждый коврик уходит 700 пластиковых пакетов. Адель вяжет каждый коврик крючком и по её оценке на один коврик уходит около 100 часов: «Три часа (за раз) — это мой максимум, потому что через некоторое время у тебя начинают болеть руки», — сказала она.

Краучи были бездомными после того, как их дом сгорел. Адель назвала этот опыт «довольно страшным». Адель также вяжет шапочки и шарфы для бездомных: «Как я говорю: «Будьте добры к кому-то без всяких причин».

Сообщество жертвует много пластиковых пакетов и пряжи, чтобы поддержать проект. Чтобы сделать пожертвование, вы можете отправить Адель сообщение на Facebook.

Посмотрите видео, чтобы узнать больше о проекте (см. оригинал статьи).


Источник: https://www.onegreenplanet.org/environment/arizona-couple-makes-mats-for-the-homeless-from-plastic-waste

Перевод: Евгения Карташева

  • 02.03.2020


Комментарии