Охотник, который стал веганом: «Я люблю животных и больше не хочу причинять им боль»

Охотник, который стал веганом: «Я люблю животных и больше не хочу причинять им боль»


Охотник, ставший веганом, рассказал о своем изменении в видео для организации Million Dollar Vegan (MDV).

MDV – это правозащитная организация, которая предлагает людям на месяц стать веганами и поддерживает их в переходе на растительное питание. Ранее организация MDV обещалась сделать благотворительные пожертвования в размере 1 000 000 долларов в случае, если папа Франциск и Дональд Трамп взяли бы на себя обязательство стать веганами.

Million Dollar Vegan делится историями многих людей, которые пришли к этичному образу жизни и растительному питанию. Одним из таких людей является Терри – бывший охотник, который изначально перешел на растительное питание для борьбы с колитом, а теперь стал гордым веганом и защитником животных.

В эксклюзивном видео для MDV Терри рассказал: «Я вырос в семье охотников. Мой дедушка, которого я боготворил, был охотником, и, слушая его рассказы, я, естественно, увлекся охотой. Вместе с моими приятелями я прошел охотничий курс. За свою охотничью практику я подстрелил около десятка оленей и множество птиц, и я гордился своими меткими выстрелами».

Сейчас же Терри понимает, какие страдания причиняло животным его мастерство. «Каждое животное, которое я застрелил, умерло насильственной смертью. Они умерли в ужасе и страданиях. Я люблю животных и больше не хочу причинять им боль».

Около шести лет назад у Терри был диагностирован колит после многих лет проблем с желудком. Затем, около двух лет назад, он и его жена решили перейти на растительное питание, узнав о его пользе для здоровья.

«Как только вы чувствуете преимущества растительного питания и изменения в вашем самочувствии, ложь, которую нам говорят крупные компании, становится очевидной», – подытоживает Терри.

На данный момент Терри придерживается веганства уже в течение двух лет и говорит, что у него больше не бывает вспышек колита, его уровень холестерина снизился до нормы, и при этом он похудел более чем на 10 кг.

«Хоть и странно так говорить, но я благодарен болезни, которая в итоге открыла мне глаза на ужасы животноводства. Я рад, что теперь мое здоровье пришло в норму и что я больше не спонсирую ужасы сельскохозяйственной промышленности».

Вероника Кузьмина
Источник: Plant Based News

  • 05.03.2020


Комментарии