Чайный кекс

Чайный кекс

Джессика Боуз


Этот чайный кекс — идеален для особенных чаепитий!

Ингредиенты

Для чайного кекса:

·         1¾ чашки муки

·         1 чашка сахара

·         1 чайная ложка пищевой соды

·         ½ чайной ложки соли

·         ½ чашки миндального молока (или любого другого растительного)

·         ½ чашки крепкой чайной заварки

·         1/3 чашки оливкового масла

·         2 чайных ложки ванильного экстракта

·         1 столовая ложка уксуса

Для глазури с корицей:

·         ¼ чашки веганского масла

·         2½ чашки сахарной пудры

·         2 столовых ложки миндального молока

·         1 чайная ложка ванильного экстракта

·         ½ чайной ложки корицы

·         (обжаренные грецкие орехи для украшения)

Приготовление:

1.    Нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Смажьте форму для запекания или застелите пергаментной бумагой.

2.    Просейте муку, добавьте соду и соль. Добавьте сахарный песок.

3.    Сделайте углубление в центре сухих компонентов и влейте в него миндальное молоко, чайную заварку, оливковое масло, ванильный экстракт и уксус.

4.    Хорошо перемешайте с помощью венчика для взбивания или миксера до получения однородного теста.

5.    Вылейте тесто в подготовленную форму и запекайте кекс 35–40 минут, проверяя зубочисткой на готовность.

6.    Посреди процесса выпекания накройте форму фольгой, чтобы верх кекса не подгорел.

7.    В это время можно заняться глазурью. Взбейте веганское масло с помощью миксера. Затем вмешайте сахарную пудру. Добавьте миндальное молоко, ваниль и корицу. Продолжайте взбивать, пока глазурь не станет лёгкой и воздушной.

8.    Когда кекс полностью остынет, выньте его из формы. Срежьте верхушку. Затем покройте кекс глазурью, а по краям украсьте орехами. В качестве финального штриха посыпьте верх глазури небольшим количеством корицы.

Примечание: чтобы обжарить грецкие орехи, выложите их на противень и запекайте при 180 градусах Цельсия в течение 5–6 минут. Контролируйте процесс обжарки, орехи легко сгорают!


Источник: https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/chai-cake-vegan/

Перевод: Евгения Карташева