Скрытая съёмка показывает, как в цирке «Tangier Shrine» жестоко заставляют животных выполнять трюки

Скрытая съёмка показывает, как в цирке «Tangier Shrine» жестоко заставляют животных выполнять трюки

Шарон Вега


Цирки, которые показывают трюки с животными, строят свои представления на жестокости. И от этого никуда не денешься. Во-первых, животные не должны находиться там. Дикие животные должны быть свободными, а не в неволе. Во-вторых, финальное представление, которое люди видят и которым наслаждаются, достигается путем насилия и жестокого обращения. Подобные трюки совсем не естественны для диких животных, и единственный способ заставить их сделать это — угрожать им силой и запугивать их.

Так много раз цирковые «дрессировщики» подвергались нападениям диких животных. И на это были причины. Недавно рысь оцарапала грудь дрессировщика в русском цирке. Ещё один (потому что таких случаев много) несчастный лев также напал на циркового дрессировщика несколько месяцев назад.

В цирках животные проводят 96% своей жизни за решеткой. Животные обычно проводят в клетках свыше 26 часов без перерыва, а иногда до 75 или 100 часов. Голод и обезвоживание — это методы, которые заставляют животных действовать, чтобы получить пищу в качестве награды. Животные также страдают от болезней физического характера, но, что ещё хуже, они становятся психически нездоровыми. И, как показывают недавние кадры (см. видео в оригинале статьи) из цирка «Tangier Shrine», физическое насилие часто встречается при дрессировке животных в цирке.

Видео, выпущенное PETA, показывает, как дрожит лошадь после того, как её неоднократно заставляли сгибать передние колени, несмотря на её страх и сопротивление. Можно увидеть тигров и львов, отчаянно ищущих способ убежать, напуганных ударами острой палкой. Эти сильные, могучие животные пятятся от женщины, потому что она постоянно угрожает им. Также видно, как верблюдов снова и снова бьют по морде. Это насилие и это недопустимо.


Источник: https://www.onegreenplanet.org/animalsandnature/footage-exposes-how-tangier-shrine-circus-brutally-forces-animals-to-perform-tricks/

Перевод: Евгения Карташева

  • 10.03.2020


Комментарии