Пряное овсяное печенье
Это безглютеновое овсяное печенье для тех, кто любит пряный «рождественский» аромат. Мягкое, ароматное, с кардамоном, корицей, апельсиновой цедрой, клюквой и кусочками горького шоколада.
Ингредиенты (на 9 штучек):
· ½ чашки (50 г) овсяных хлопьев
· ½ чашки (50 г) овсяной муки
· ½ чашки (48 г) миндальной муки (можно перемолоть орехи в муку)
· 1/3 чашки (33 г) кокосовой стружки
· ½ чайной ложки кардамона
· ¼ чайной ложки корицы
· ¼ чайной ложки пищевой соды
· 1/8 чайной ложки соли
· 1 столовая ложка (12 г) кокосового сахара (или другого по желанию)
· ¼ чашки (60 мл) кленового сиропа
· 3 столовые ложки (45 мл) яблочного пюре (или льняное яйцо)
· 2 столовых ложки (30 мл) кокосового масла, мягкого или слегка подтаявшего
· ½ чайной ложки ванильного экстракта
· ¼ чашки (30 г) сушёной клюквы
· 3 столовых ложки (30 г) кусочков тёмного шоколада
· 1 столовая ложка хорошо измельчённой цедры апельсина
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 175 градусов Цельсия и застелите противень пергаментной бумагой.
2. В большой миске соедините овсяные хлопья, овсяную муку, миндальную муку, кокосовую стружку, кардамон, корицу, соду, соль и сахар.
3. Добавьте кленовый сироп, яблочное пюре, кокосовое масло и ванильный экстракт. Используя деревянную ложку или лопатку, хорошо перемешайте до однородности. Должно получиться мягкое и липкое тесто.
4. Добавьте сушёную клюкву, кусочки тёмного шоколада, апельсиновую цедру и перемешайте снова.
5. Формируйте из теста шарики размером в две столовые ложки и отправляйте на противень. Рукой придавливайте шарики сверху, чтобы получились печенья. Они не будут расползаться при выпекании.
6. Выпекайте печенье 10 минут, затем оставьте его остывать не менее чем на 20 минут, потом уже снимайте с противня.
7. Печенье остается свежим до трех дней, хранить в закрытом контейнере.
Источник: https://fullofplants.com/orange-cranberry-cardamom-oatmeal-cookies/
Перевод: Евгения Карташева