Соус болоньезе из чечевицы к спагетти

Соус болоньезе из чечевицы к спагетти

Самое сложное в приготовлении этого соуса к пасте — достаточно мелко нарезать овощи, потому что измельчённые овощи как раз дают нужную текстуру. Этот классический соус обладает восхитительным насыщенным вкусом и ароматом, он очень сытный и является прекрасным источником белка.

Ингредиенты:

·         2 столовые ложки растительного масла

·         1 столовая ложка измельчённого чеснока (можно заменить асафетидой)

·         1 среднего размера луковица (мелко порезанная)

·         ½ чайной ложки сушёного базилика

·         ½ чайной ложки сушёного орегано

·         ½ чайной ложки сушёного розмарина

·         2 большие моркови (очень мелко порезанные)

·         2 стебля сельдерея (очень мелко порезанные)

·         1 красный сладкий перец (очень мелко порезанный)

·         ½ чашки (130 г) томатной пасты

·         1 столовая ложка мисо-пасты (или любой другой)

·         1 чашка (200 г) сухой коричневой чечевицы (можно заменить любой другой, например, красной, но учитывайте разницу в скорости приготовления, пробуйте чечевицу на мягкость в процессе готовки)

·         3 чашки (720 мл) овощного бульона или воды

·         1 банка (400 г) кусочков томатов в томатном соке

·         1 столовая ложка кокосового сахара

Для подачи (как вариант):

·         220 г спагетти (в сухом виде)

·         Веганский пармезан (потереть)

·         Свежая петрушка

Приготовление:

1.    Обжарьте лук, чеснок и сушеные травы в растительном масле в кастрюле до мягкости лука.

2.    Добавьте измельчённые морковь, сельдерей, красный перец и томатную пасту, мисо-пасту и чечевицу (предварительно промыв).

3.    Добавьте бульон и томаты в собственном соку, доведите до кипения. Оставьте соус кипеть на среднем огне до мягкости чечевицы (примерно 35 минут).

4.    Добавьте сахар и перемешайте.

5.    Подавайте со спагетти, украсив тёртым веганским пармезаном и свежей петрушкой.


Источник: https://lovingitvegan.com/lentil-bolognese/

Перевод: Евгения Карташева