Соус болоньезе из чечевицы к спагетти
Самое сложное в приготовлении этого соуса к пасте — достаточно мелко нарезать овощи, потому что измельчённые овощи как раз дают нужную текстуру. Этот классический соус обладает восхитительным насыщенным вкусом и ароматом, он очень сытный и является прекрасным источником белка.
Ингредиенты:
· 2 столовые ложки растительного масла
· 1 столовая ложка измельчённого чеснока (можно заменить асафетидой)
· 1 среднего размера луковица (мелко порезанная)
· ½ чайной ложки сушёного базилика
· ½ чайной ложки сушёного орегано
· ½ чайной ложки сушёного розмарина
· 2 большие моркови (очень мелко порезанные)
· 2 стебля сельдерея (очень мелко порезанные)
· 1 красный сладкий перец (очень мелко порезанный)
· ½ чашки (130 г) томатной пасты
· 1 столовая ложка мисо-пасты (или любой другой)
· 1 чашка (200 г) сухой коричневой чечевицы (можно заменить любой другой, например, красной, но учитывайте разницу в скорости приготовления, пробуйте чечевицу на мягкость в процессе готовки)
· 3 чашки (720 мл) овощного бульона или воды
· 1 банка (400 г) кусочков томатов в томатном соке
· 1 столовая ложка кокосового сахара
Для подачи (как вариант):
· 220 г спагетти (в сухом виде)
· Веганский пармезан (потереть)
· Свежая петрушка
Приготовление:
1. Обжарьте лук, чеснок и сушеные травы в растительном масле в кастрюле до мягкости лука.
2. Добавьте измельчённые морковь, сельдерей, красный перец и томатную пасту, мисо-пасту и чечевицу (предварительно промыв).
3. Добавьте бульон и томаты в собственном соку, доведите до кипения. Оставьте соус кипеть на среднем огне до мягкости чечевицы (примерно 35 минут).
4. Добавьте сахар и перемешайте.
5. Подавайте со спагетти, украсив тёртым веганским пармезаном и свежей петрушкой.
Источник: https://lovingitvegan.com/lentil-bolognese/
Перевод: Евгения Карташева