Коронавирус сподвигает Вьетнам разработать проект по запрету торговли дикими животными

Коронавирус сподвигает Вьетнам разработать проект по запрету торговли дикими животными

Следуя примеру Китая, страна разрабатывает план прекращения потребления и продажи диких животных.

Анна Старостинецкая


Следуя указаниям премьер-министра Нгуен Суан Фук, Министерство сельского хозяйства и развития сельских районов Вьетнама должно составить план запрета торговли и потребления диких животных по всей стране до 1 апреля.

Этот шаг был сделан после того, как 14 некоммерческих организаций, в том числе Pan Nature, Всемирный фонд дикой природы (WFF), Фонд Animals Asia и Save Vietnam Wildlife, потребовали, чтобы страна запретила торговлю дикой природой, чтобы ограничить распространение нового коронавируса (COVID-19) и будущие вспышки. «Урок от SARS и теперь COVID-19 очевидны: новые вирусы будут продолжать распространяться от диких животных к людям, в то время как незаконная торговля дикими животными и их потребление продолжают существовать», — сообщают организации в письме, направленном премьер-министру в прошлом месяце.

Считается, что COVID-19 возник на рынке, торгующем живыми животными в Ухане, Китай, скорее всего, в результате контакта человека с летучими мышами. В прошлом месяце Китай объявил, что навсегда запретит торговлю дикими животными в рамках своих усилий по сдерживанию распространения болезни.


Источник: https://vegnews.com/2020/3/coronavirus-pushes-vietnam-to-draft-wildlife-trade-ban

Перевод: Евгения Карташева

  • 14.03.2020


Комментарии