Марк Уолберг становится веганом ради своего здоровья

Марк Уолберг становится веганом ради своего здоровья

Марк Уолберг перешёл на растительный рацион, чтобы облегчить проявления синдрома дырявого кишечника; актер ест только веганскую еду в течение уже трех недель.

Кэт Смит


Марк Уолберг говорит, что он «чувствует себя хорошо» на растительном рационе. Актер питается исключительно веганской пищей для своего здоровья.

В эпизоде YouTube-канала «Men’s Health (Мужское здоровье)» «Vs The Internet» звезда «The Fighter» (2010) ответил на вопросы читателей. Один фанат спросил: «Братан, ты соблюдаешь диету?»

Уолберг ответил: «Обычно я никогда не сижу на диетах». На видео показана фотография телосложения 48-летнего актёра. «На этом конкретном снимке я ел восемь раз в день», — добавил он.

В течение этого времени его восемь приемов пищи в день состояли «иногда из стейка два раза в день; я просто ел курицу, рыбу, стейк, свинину. И обнаружил к концу фильма через шесть месяцев, что у меня дырявый кишечник». И хотя он соблюдал «диету на костном бульоне», после Уолберг исключил из своего рациона продукты животного происхождения.

«Я уже три недели ем только растительную пищу, — продолжил он. — И я должен сказать вам, я чувствую себя действительно хорошо».

Растительный рацион и здоровье кишечника

По словам Марсело Кампоса, доктора медицинских наук, лектора Гарвардской медицинской школы и доктора первичной медицинской помощи Гарвардского авангарда, стандартный американский рацион с высоким содержанием продуктов животного происхождения (SAD) может быть основной причиной синдрома дырявого кишечника.

Это связано с тем, что при таком рационе «мало клетчатки, много сахара и насыщенных жиров», — сказал он в интервью для Harvard Health. Кампос добавил, что употребление в пищу «питательной, не переработанной пищи, которая включает продукты, которые помогают подавить воспаление (и нужно избегать продуктов, которые, как известно, вызывают воспаление)».

Согласно Harvard Health, продукты, вызывающие воспаление, включают красное и обработанное мясо, картофель фри и другие жареные продукты, рафинированные углеводы, соду, маргарин и сало. Противовоспалительные продукты включают листовую зелень, помидоры, ягоды и орехи.

Уолберг также делился со своими 14,5 миллионами подписчиков видео со своим завтраком, который состоял из веганского зеленого сока, веганских блинов и хлеба с маслом.

Wahlburgers и Impossible Burger

Актер, удостоенный премии «Академия» и «Золотой глобус», является совладельцем сети бургерных Wahlburgers, которую он открыл вместе со своими братьями, шеф-поваром Полом Уолбергом и актером Донни Уолбергом в 2011 году. В ресторане города Хингем, штат Массачусетс, в январе 2018 года в меню добавили «Impossible Burger».

«Наши клиенты просили вкусный безмясной вариант, а мы всегда ищем новые способы, чтобы улучшить впечатление от нашего ресторана для наших гостей», — сказал Пол в пресс-релизе.

Уолберг, видимо, начал есть больше растительной пищи после того, как сеть добавила в меню «Impossible Burger (Невозможный бургер)». В марте 2018 года Марк был замечен в момент, когда он обедал вместе с Робом Гронковским, игроком NFL Patriots, во вновь открытом вегетарианском ресторане «Планта» в Майами.


Источник: https://www.livekindly.co/mark-wahlberg-vegan-health/

Изображение: Tinseltown / Shutterstock.com

Перевод: Евгения Карташева

  • 17.03.2020


Комментарии